Виджет к Чемпионату мира по футболу 2010
От: DELPHI_4  
Дата: 17.06.10 14:45
Оценка:
Всем здрасти...
Установил эту штуку и немного удивился... как они такое сделали... (кстати кому интересно увидел тут http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/96598/)

Первый раз столкнулся... Меня интересует, реализация такого.. первое что приходит в голову — хук на рабочий стол... попытался накидать небольшой код, кроме как нарисовать картинку не получилось... кто знает как такое делают раскажите плз, а если есть ссылка на пример буду очень благодарен...
Что меня удивило, так это то что ярлыки отрисовываются поверх этого "диалог"(даже незнаю диалог ли это на самом деле)...

Выкладываю картинку, как оно на самом столе...
Re: Виджет к Чемпионату мира по футболу 2010
От: saf_e  
Дата: 17.06.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, DELPHI_4, Вы писали:

DEL>Всем здрасти...

DEL>Установил эту штуку и немного удивился... как они такое сделали... (кстати кому интересно увидел тут http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/96598/)

DEL>Первый раз столкнулся... Меня интересует, реализация такого.. первое что приходит в голову — хук на рабочий стол... попытался накидать небольшой код, кроме как нарисовать картинку не получилось... кто знает как такое делают раскажите плз, а если есть ссылка на пример буду очень благодарен...

DEL>Что меня удивило, так это то что ярлыки отрисовываются поверх этого "диалог"(даже незнаю диалог ли это на самом деле)...

DEL>Выкладываю картинку, как оно на самом столе...

DEL>

Первое что приходит в голову чайлд-окно положенное на десктоп. Сворачиваем все окна, запускаем Spyxx наводим на десктоп
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 17.06.10 15:29
Оценка:

DEL>Всем здрасти...

DEL>Установил эту штуку и немного удивился... как они такое сделали... (кстати кому интересно увидел тут http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/96598/)

Active Desktop?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 17.06.10 23:53
Оценка:

DEL>Первый раз столкнулся... Меня интересует, реализация такого.. первое что приходит в голову — хук на рабочий стол... попытался накидать небольшой код, кроме как нарисовать картинку не получилось... кто знает как такое делают раскажите плз, а если есть ссылка на пример буду очень благодарен...

DEL>Что меня удивило, так это то что ярлыки отрисовываются поверх этого "диалог"(даже незнаю диалог ли это на самом деле)...

Судя по ушам и хвосту hook на WM_ERASEBKGND у desktop окна и кастомная отрисовка оного.
Сам контент можно рисовать с помощью htmlite или scilite (windowless версии htmlayout и sciter) — т.е. HTML/CSS[/script].
От: CEMb  
Дата: 18.06.10 04:52
Оценка:

DEL>Всем здрасти...

DEL>Установил эту штуку и немного удивился... как они такое сделали...

Есть круче Всякие анимированные десктопы.
Re[2]: Виджет к Чемпионату мира по футболу 2010
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 18.06.10 07:04
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Судя по ушам и хвосту hook на WM_ERASEBKGND у desktop окна и кастомная отрисовка оного.

У меня на Висте артефакты появляются по краям мониторов от ентой штуки в виде красной рамки шириной в 4-5 пикселей.
Refresh десктопа по F5 не помогает. Только если эту штуку "взять за шиворот" и потаскать по своим же артефактам.
Мордой так сказать в места, где сама нашкодила

CS>Сам контент можно рисовать с помощью htmlite или scilite (windowless версии htmlayout и sciter) — т.е. HTML/CSS[/script].

Как раз первое, что пришло в голову. Синдром?
Re[2]: Виджет к Чемпионату мира по футболу 2010
От: DELPHI_4  
Дата: 18.06.10 07:18
Оценка:
Здравствуйте, saf_e, Вы писали:

_>Первое что приходит в голову чайлд-окно положенное на десктоп. Сворачиваем все окна, запускаем Spyxx наводим на десктоп

Запускал Spy... не похоже что окно... он определяет только одно окно — окно explorer.... причем эту штуку можно таскать по рабочему столу и ярлыки адекватно отрисовываются поверх виджета... и ко всему там еще кнопки есть... которые отрабатывают даже если над ними ярлыки....

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.