Re[3]: Как добавить language-neutral name perf-счетчик?
От: Jolly Roger  
Дата: 13.06.10 14:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Я тоже об этом подумал, но вот постоянны ли они для разных версий Windows ?

У меня нет тому документальных подтверждений, только статистические — индексы предустановленных с ОС счётчиков не поменялись со времён NT4. Но ведь в реестре присутствует и английская версия имён. Можно найти индекс по английскому имени, а потом получить актуальное имя из локализованной ветки. В любом случае придётся закладываться либо на индекс, либо на английское имя, которое, как и локализованное, теоретически тоже может измениться — MSDN гарантий не даёт, велит смотреть справку в resource kit конкретной ОСи

В любом случае, коль скоро авторам pdh.dll потребовалось едва-ли не десять лет, чтобы додуматься до столь гениального изобретения как PdhAddEnglishCounter, то выбор у нас не особо велик
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Как добавить language-neutral name perf-счетчик?
От: spock Россия  
Дата: 10.06.10 16:10
Оценка:
Преамбула: Хочу собирать данные со счетчиков производительности. Начальный обвес делается, но забавный момент с добавлением счетчика PdhAddCounter. А именно, метод ждет имя счетчика на языке ОС. Т.е. для русской WinXP нужен счетчик на русском. Есть, конечно, PdhAddEnglishCounter, но он с Vist'ы. Как бы выкрутиться, если приложение, допустим, нужно запустить как на WinXP рус/eng/japan?

11.06.10 01:25: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: Как добавить language-neutral name perf-счетчик?
От: Jolly Roger  
Дата: 12.06.10 10:32
Оценка:
Здравствуйте, spock, Вы писали:

S>Преамбула: Хочу собирать данные со счетчиков производительности. Начальный обвес делается, но забавный момент с добавлением счетчика PdhAddCounter. А именно, метод ждет имя счетчика на языке ОС. Т.е. для русской WinXP нужен счетчик на русском. Есть, конечно, PdhAddEnglishCounter, но он с Vist'ы. Как бы выкрутиться, если приложение, допустим, нужно запустить как на WinXP рус/eng/japan?

Собрать из частей, каждую получив с помощью PdhLookupPerfNameByIndex? Для стандартного набора индексы постоянные. В крайнем случае можно брать врукопашную прямо из реестра.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[2]: Как добавить language-neutral name perf-счетчик?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 13.06.10 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Собрать из частей, каждую получив с помощью PdhLookupPerfNameByIndex? Для стандартного набора индексы постоянные. В крайнем случае можно брать врукопашную прямо из реестра.

Я тоже об этом подумал, но вот постоянны ли они для разных версий Windows ?
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.