Но если явно указать область вывода изображения, то оно отрисовывается в масштабе 1:1 (так же этот метод можно использовать для масштабирования, задавая область вывода больше)
Здравствуйте, Guard_h4s, Вы писали:
G_>Проблема в контексте, из которого был создан Graphics. G_>В подобном случае я использовал второй вариант: явно указал размеры.
Я тоже подумала, что проблема в контексте, поэтому и считаю, что нужно что-то сделать с ним, чтобы не было "казусов"...
GetMapMode возвращал мне MM_TEXT, поэтому вроде картинка должна была отображаться в реальном размере?!
Just programming soul
...who wants to know more
Re[3]: Вывод изображения в масштабе 1:1 средствами GDI+
Здравствуйте, programme-soul, Вы писали:
PS>Здравствуйте, Guard_h4s, Вы писали:
G_>>Проблема в контексте, из которого был создан Graphics. G_>>В подобном случае я использовал второй вариант: явно указал размеры.
PS>Я тоже подумала, что проблема в контексте, поэтому и считаю, что нужно что-то сделать с ним, чтобы не было "казусов"... PS>GetMapMode возвращал мне MM_TEXT, поэтому вроде картинка должна была отображаться в реальном размере?!
Разрешение экрана, как правило, 72 dpi, а в каком разрешениие JPEG?
Best regards,
Oleg Bekhter
Software Developer
Re[4]: Вывод изображения в масштабе 1:1 средствами GDI+
Здравствуйте, programme-soul, Вы писали:
PS>Здравствуйте, Guard_h4s, Вы писали:
G_>>Проблема в контексте, из которого был создан Graphics. G_>>В подобном случае я использовал второй вариант: явно указал размеры.
PS>Я тоже подумала, что проблема в контексте, поэтому и считаю, что нужно что-то сделать с ним, чтобы не было "казусов"... PS>GetMapMode возвращал мне MM_TEXT, поэтому вроде картинка должна была отображаться в реальном размере?!
У меня такое ощущение, что гораздо проще всегда выводить картинку в нужный прямоугольник.
Re[4]: Вывод изображения в масштабе 1:1 средствами GDI+
Здравствуйте, Oleg Bekhter, Вы писали:
OB>Здравствуйте, programme-soul, Вы писали:
PS>>Здравствуйте, Guard_h4s, Вы писали:
G_>>>Проблема в контексте, из которого был создан Graphics. G_>>>В подобном случае я использовал второй вариант: явно указал размеры.
PS>>Я тоже подумала, что проблема в контексте, поэтому и считаю, что нужно что-то сделать с ним, чтобы не было "казусов"... PS>>GetMapMode возвращал мне MM_TEXT, поэтому вроде картинка должна была отображаться в реальном размере?! OB>Разрешение экрана, как правило, 72 dpi, а в каком разрешениие JPEG?
Как правило 96 (для экрана на Винде всегда, GDI+ вин онли).
>Здравствуйте, Oleg Bekhter, Вы писали:
>OB>Разрешение экрана, как правило, 72 dpi, а в каком разрешении JPEG?
>У картинки разрешение 72 dpi.
Как вариант попробуйте SetPageUnit(UnitPixel), скорее всего проблема именно в различных разрешениях (dpi).