Здравствуйте!
Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё)))
Помогите как и с чего начать?
Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>Здравствуйте! _>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>Помогите как и с чего начать?
Лучше на MFC, быстрее и проще. Рекомендую найти книгу Круглински (могу прислать, мой mail в личных).
Все, что знаешь про линукс, забудь (кроме языка С++)
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: форма на MSVC++ 6.0
От:
Аноним
Дата:
23.03.10 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>Здравствуйте! _>>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>>Помогите как и с чего начать?
PD>Лучше на MFC, быстрее и проще. Рекомендую найти книгу Круглински (могу прислать, мой mail в личных).
PD>Все, что знаешь про линукс, забудь (кроме языка С++)
Называется Программирование на Visual C++ 6.0 для профессианалов?
как вы думаете я за два месяца успею создать пользовательский интерфейс не знаю С++ и тем более уж MFC?))) мне тут посоветовали на чистом С используя WinAPI, что насчёт этого думаете?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>>Здравствуйте! _>>>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>>>Помогите как и с чего начать?
PD>>Лучше на MFC, быстрее и проще. Рекомендую найти книгу Круглински (могу прислать, мой mail в личных).
PD>>Все, что знаешь про линукс, забудь (кроме языка С++)
Называется Программирование на Visual C++ 6.0 для профессианалов?
как вы думаете я за два месяца успею создать пользовательский интерфейс не знаю С++ и тем более уж MFC?))) мне тут посоветовали на чистом С используя WinAPI, что насчёт этого думаете?
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>>>Здравствуйте! _>>>>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>>>>Помогите как и с чего начать?
PD>>>Лучше на MFC, быстрее и проще. Рекомендую найти книгу Круглински (могу прислать, мой mail в личных).
PD>>>Все, что знаешь про линукс, забудь (кроме языка С++)
_>Называется Программирование на Visual C++ 6.0 для профессианалов? _>как вы думаете я за два месяца успею создать пользовательский интерфейс не знаю С++ и тем более уж MFC?))) мне тут посоветовали на чистом С используя WinAPI, что насчёт этого думаете?
в кратце суть проблемы. Программа работает с rfid контроллером, когда подносишь карточку считывается id, этот id подставляется в запрос, который обращается к БД на локальной машине, по этому id возвращаются результаты запроса из соответствующей таблицы в БД: фио, дата рождения, курс, факультет. Но эти данные отображаются в консоли и записываются в текстовый файл, теперь мне надо сделать пользовательский интерфейс, чтобы всё красиво выводилось). И тут возникают трудности в написании интерфейса, на чём конкретно и как обработать данные, полученные в результате запроса, чтобы передать их в интерфейс. Использую VC++ 6.0 или VS2005 без разницы, программная часть написана на чистом С.
Не, ну с МФС это конечно возможно...
Но в принципе, почему не сделать форму на winforms или даже веб под .NET, дергая вашу функциональность через p/invoke?
Здравствуйте, Draqon, Вы писали:
D>Не, ну с МФС это конечно возможно... D>Но в принципе, почему не сделать форму на winforms или даже веб под .NET, дергая вашу функциональность через p/invoke?
Времени мало осталось, 2 месяца до сдачи проекта...так что с другим разбираться времени просто нет( лучше на VC++, тут уж как-то среда знакома)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>как вы думаете я за два месяца успею создать пользовательский интерфейс не знаю С++ и тем более уж MFC?))) мне тут посоветовали на чистом С используя WinAPI, что насчёт этого думаете?
Увы, не знаю твоей квалификации в программировании вообще, так что мне сложно ответить. Но вообще-то С++ — это такой язык, который подводных камней имеет очень много, поэтому легко , не зная его, попасть ситуацию, в которой не будешь знать, что делать.
_>Времени мало осталось, 2 месяца до сдачи проекта...так что с другим разбираться времени просто нет( лучше на VC++, тут уж как-то среда знакома)
Ну 2 месяца на одну форму это не просто дофига, это сверхдофига, если, конечно, все остальное работает нормально.
Здравствуйте, Draqon, Вы писали:
D>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>Времени мало осталось, 2 месяца до сдачи проекта...так что с другим разбираться времени просто нет( лучше на VC++, тут уж как-то среда знакома)
D>Ну 2 месяца на одну форму это не просто дофига, это сверхдофига, если, конечно, все остальное работает нормально.
Ну надо будет ещё пару штук прикрутить + с устройством ещё разобраться, как записывать на него. так что кажется, что много, а пролетит не заметишь. Тем более надо время ещё прочитать, попробовать, посмотреть как работает...вообщем есть где зарыться
_>Здравствуйте, Draqon, Вы писали:
D>>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>>Времени мало осталось, 2 месяца до сдачи проекта...так что с другим разбираться времени просто нет( лучше на VC++, тут уж как-то среда знакома)
D>>Ну 2 месяца на одну форму это не просто дофига, это сверхдофига, если, конечно, все остальное работает нормально.
_>Ну надо будет ещё пару штук прикрутить + с устройством ещё разобраться, как записывать на него. так что кажется, что много, а пролетит не заметишь. Тем более надо время ещё прочитать, попробовать, посмотреть как работает...вообщем есть где зарыться
имеется кусок кода reader_writer.cpp
BOOL CReader::Card_read()
{
while((row = mysql_fetch_row (res)))
{
snprintf(kurs,50,"SELECT tech_name FROM kursnames WHERE kurs_id = %s", row[34]);
mysql_query(conn,kurs);
if (!(res=mysql_store_result(conn)))
// exiterr(2);
kurs_name = mysql_fetch_row(res);
snprintf(fakultet,100,"SELECT tech_name FROM faculty WHERE faculty_id = %s", row[35]);
mysql_query(conn,fakultet);
if (!(res=mysql_store_result(conn)))
// exiterr(2);
_>Здравствуйте! _>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>Помогите как и с чего начать?
_>Спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>как вы думаете я за два месяца успею создать пользовательский интерфейс не знаю С++ и тем более уж MFC?)))
Насколько я понял C без плюсов ты знаешь?
За 2 месяца выучить C++ хорошо нереально, но для задачи которую ты описал этого и не нужно. Достаточно выучить на уровне C с классами. Да и визарды MFC-шные много за тебя сами сделают. Так что думаю уложишься и быстрее чем 2 месяца при желании. А>мне тут посоветовали на чистом С используя WinAPI, что насчёт этого думаете?
Есть шанс не уложиться Т.к. придется достаточно глубоко разбираться с WinAPI (в варианте с MFC тоже придется, но меньше).
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>Здравствуйте, evgeniy_ptz, Вы писали:
_>>Здравствуйте! _>>Разработана программная часть на С по работе с девайсом и мускульной БД в IDE MSVC++ 6.0. Осталось сделать интерфейсную часть, используя MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Я так понял если создать проект MFC AppWizard(exe), то нужно юзать С++ и вообщем ООП, а если проект Win32Application, то юзаю С используя WinAPI? Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё))) _>>Помогите как и с чего начать?
_>>Спасибо.
SaZ>Начните с изучения основ WinAPI. Можно по Ч. Петзольду. А потом вот это: http://rsdn.ru/summary/323.xml
Вывел в контролы диалога значение переменных row[4], row[5] и т.д.
только в контроле диалога получаю, вместо вывода нужных значений вопросительные знаки ???????
смотрел в дебагере, как только захожу в цикл while((row = mysql_fetch_row (res)))
то сразу все переменные row заполняются знаками вопросами.
Дата вывелась т.к. там цифры, тут видимо какой-то баг с кодировкой, не хочет кириллицу выводить(
можете что-нибудь подсказать по этому поводу???
_>Дата вывелась т.к. там цифры, тут видимо какой-то баг с кодировкой, не хочет кириллицу выводить( _>можете что-нибудь подсказать по этому поводу???
Совершенно верно, дело тут именно в кодировке.
MySQL сервер понятия не имеет, какая кодировка используется в вашей программе, и возвращает в своей (она настраивается при конфигурации MySQL сервера).
Кодировки поддерживаются начиная с MySQL 4.1, так что надеюсь версия у вас не ниже чем эта.
Варианты решения:
(1) При подключении к серверу (после вызова mysql_real_connect() или что там у вас?), вызовите функцию mysql_set_character_set(), передав ей в качестве первого параметра хендл соединения, который вы получили от mysql_real_connect(), а вторым параметром — строку с указанием желаемой кодировки, и все возвращаемые через это соединение значения будут преобразовываться в нужную кодировку автоматически. Кроме того, и все передаваемые значения будут преобразовываться из вашей кодировки в кодировку, используемую сервером, также автоматически.
(2) Вместо mysql_set_character_set() выполните SQL-запрос "SET CHARACTER SET CP1251", указав вместо CP1251 вашу кодировку, при необходимости.
Здравствуйте, Baskak, Вы писали:
_>>Дата вывелась т.к. там цифры, тут видимо какой-то баг с кодировкой, не хочет кириллицу выводить( _>>можете что-нибудь подсказать по этому поводу???
B>Совершенно верно, дело тут именно в кодировке. B>MySQL сервер понятия не имеет, какая кодировка используется в вашей программе, и возвращает в своей (она настраивается при конфигурации MySQL сервера). B>Кодировки поддерживаются начиная с MySQL 4.1, так что надеюсь версия у вас не ниже чем эта.
B>Варианты решения:
B>(1) При подключении к серверу (после вызова mysql_real_connect() или что там у вас?), вызовите функцию mysql_set_character_set(), передав ей в качестве первого параметра хендл соединения, который вы получили от mysql_real_connect(), а вторым параметром — строку с указанием желаемой кодировки, и все возвращаемые через это соединение значения будут преобразовываться в нужную кодировку автоматически. Кроме того, и все передаваемые значения будут преобразовываться из вашей кодировки в кодировку, используемую сервером, также автоматически.
B>(2) Вместо mysql_set_character_set() выполните SQL-запрос "SET CHARACTER SET CP1251", указав вместо CP1251 вашу кодировку, при необходимости.
B>Сам использую первый вариант.
спасибо помогло)))
только ещё нужно было после строчки mysql_set_character_set(conn,"cp1251");
указать строчку mysql_query(conn,"SET NAMES 'cp1251'");