Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.
Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Может надо помещать не в system32 (где 32 говорит, что это для 32х битных приложений и DLL)
Мммм...нет, в данном случае, все системные 32-битные приложения находятся в SysWow64, как ни странно.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает. Y>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль. Y>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll". Y>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает. Y>>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль. Y>>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll". Y>>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
AS>ИМХО нет прав
Права идентичны DLL такого-же типа (кстати это EAPhost) другого производителя, т.е. для системы и администраторов полный контроль.
Более того, если просто смотреть через explorer содержимое папки system32, то моя DLL просто не видна в принципе.
Цифровая подпись у DLL есть, проверка цифровой подписи ядра отключена (хотя как она тут может повлиять на режим пользователя?).
В Win7 32 bit все работает идеально, а тут блин...
Y>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает. Y>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль. Y>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll". Y>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
А копирование чем выполняется? Может, копируешь 32-битной прогой, и DLL попадает в syswow64, после чего, естественно, 64-битный regsvr32 не может его найти в реальном system32… Проверь в 64-битном cmd командой dir c:\windows\system32\dlltest.dll .
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает. Y>>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль. Y>>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll". Y>>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
CF>А копирование чем выполняется? Может, копируешь 32-битной прогой, и DLL попадает в syswow64, после чего, естественно, 64-битный regsvr32 не может его найти в реальном system32… Проверь в 64-битном cmd командой dir c:\windows\system32\dlltest.dll .
Да, вот жесть, я же знал про редирект для 32 битных программ, ЗНАЛ, а все равно использовал TotalCommander32.
Большое спасибо!
Y>Да, вот жесть, я же знал про редирект для 32 битных программ, ЗНАЛ, а все равно использовал TotalCommander32. Y>Большое спасибо!
Бывает.
FYI, в Тотале есть функция временного отключения 64-битного редиректа. Ну и SysNative никто не отменял.