System32 и Win7 64 bit.
От: ytko  
Дата: 18.03.10 06:13
Оценка: :)
Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.
Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.
www.ytko.com
Re: System32 и Win7 64 bit.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 18.03.10 06:41
Оценка: -1
Может надо помещать не в system32 (где 32 говорит, что это для 32х битных приложений и DLL)

Re[2]: System32 и Win7 64 bit.
Дата: 18.03.10 06:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Может надо помещать не в system32 (где 32 говорит, что это для 32х битных приложений и DLL)

Мммм...нет, в данном случае, все системные 32-битные приложения находятся в SysWow64, как ни странно.
www.ytko.com
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 18.03.10 08:47
Оценка:
Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.

Y>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Y>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Y>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.

ИМХО нет прав
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Дата: 18.03.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.

Y>>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Y>>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Y>>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.

AS>ИМХО нет прав

Права идентичны DLL такого-же типа (кстати это EAPhost) другого производителя, т.е. для системы и администраторов полный контроль.
Более того, если просто смотреть через explorer содержимое папки system32, то моя DLL просто не видна в принципе.
Цифровая подпись у DLL есть, проверка цифровой подписи ядра отключена (хотя как она тут может повлиять на режим пользователя?).
В Win7 32 bit все работает идеально, а тут блин...
www.ytko.com
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 18.03.10 09:28
Оценка: 3 (1)

Y>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.

Y>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Y>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Y>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.

А копирование чем выполняется? Может, копируешь 32-битной прогой, и DLL попадает в syswow64, после чего, естественно, 64-битный regsvr32 не может его найти в реальном system32… Проверь в 64-битном cmd командой dir c:\windows\system32\dlltest.dll .
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Дата: 18.03.10 09:41
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>>Возникла проблема, есть 64bit DLL сервер. Помещаем его в каталог, например C:\1, пробуем регистрировать — все работает.

Y>>Помещаем его в системный каталог "c:\windows\system32", пробуем регистрировать — не работает, пишет не найден модуль.
Y>>Отмечу, cmd 64 битный, regsvr32 64 битный. Как cmd, так и regsvr32 запускается с правами администратора, что-то вроде runas /user:admin regsvr32 "c:\windows\system32\dlltest.dll".
Y>>Третий день не могу решить проблему, нужна помощь.

CF>А копирование чем выполняется? Может, копируешь 32-битной прогой, и DLL попадает в syswow64, после чего, естественно, 64-битный regsvr32 не может его найти в реальном system32… Проверь в 64-битном cmd командой dir c:\windows\system32\dlltest.dll .

Да, вот жесть, я же знал про редирект для 32 битных программ, ЗНАЛ, а все равно использовал TotalCommander32.
Большое спасибо!
www.ytko.com
Re[3]: System32 и Win7 64 bit.
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 18.03.10 13:15
Оценка:

Y>Да, вот жесть, я же знал про редирект для 32 битных программ, ЗНАЛ, а все равно использовал TotalCommander32.

Y>Большое спасибо!

Бывает.

FYI, в Тотале есть функция временного отключения 64-битного редиректа. Ну и SysNative никто не отменял.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.