Не ставятся глобальные хуки при смене имени dll
От: fkRTTI  
Дата: 11.03.10 09:38
Оценка:
Добрый день, наблюдаю странную проблему, хуки отлично ставятся если имя длл hook.dll, но если ее переименовать в hook1.dll и внести соответствующие изменения в код, то хуки не ставятся. Почему? Еще две недели назад как бы длл не называлась код нормально работал. Думаю проблема не в коде а в чем то другом, возможно в настройках компилятора. Как лечить?

HMODULE hLib = LoadLibraryA("hook.dll");
    tActivate pActivate = (BOOL (WINAPI *)(BOOL)) GetProcAddress(hLib, "Activate");

dll
DLLFUNCTION BOOL WINAPI Activate ()
{
    hHook = SetWindowsHookExA(IsLoaderHook ? WH_GETMESSAGE, CBTProc, hInst, 0);
    return hHook != NULL;
}
Re: Не ставятся глобальные хуки при смене имени dll
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 11.03.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, fkRTTI.

Можно посмотреть DEF-файл для dll-ки (строка Library "name").
Если собираете под Visual Studio, можно применить "лекарство" — удалить .ncb файл,
чтобы студия пересобрала проект заново (некоторые флаги сборки будут переопределены).
От: SaZ  
Дата: 11.03.10 13:10
Оценка:
Здравствуйте, fkRTTI, Вы писали:

RTT>Добрый день, наблюдаю странную проблему, хуки отлично ставятся если имя длл hook.dll, но если ее переименовать в hook1.dll и внести соответствующие изменения в код, то хуки не ставятся. Почему? Еще две недели назад как бы длл не называлась код нормально работал. Думаю проблема не в коде а в чем то другом, возможно в настройках компилятора. Как лечить?

Возможно, стоит почистить prefetch?
Re[2]: Не ставятся глобальные хуки при смене имени dll
Дата: 11.03.10 13:53
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>Здравствуйте, fkRTTI, Вы писали:

RTT>>Добрый день, наблюдаю странную проблему, хуки отлично ставятся если имя длл hook.dll, но если ее переименовать в hook1.dll и внести соответствующие изменения в код, то хуки не ставятся. Почему? Еще две недели назад как бы длл не называлась код нормально работал. Думаю проблема не в коде а в чем то другом, возможно в настройках компилятора. Как лечить?

SaZ>Возможно, стоит почистить prefetch?

проблема наблюдается не только на моей копии windows. Создал новый проект — та же проблема. Ума не приложу в чем дело
Re[2]: Не ставятся глобальные хуки при смене имени dll
Дата: 11.03.10 13:57
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Здравствуйте, fkRTTI.

O>Можно посмотреть DEF-файл для dll-ки (строка Library "name").

O>Если собираете под Visual Studio, можно применить "лекарство" — удалить .ncb файл,
O>чтобы студия пересобрала проект заново (некоторые флаги сборки будут переопределены).

def-файла нет)
Дата: 11.03.10 16:59
Оценка:
всему виной человеческий фактор)) хуки ставятся отлично)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.