Сопоставление кодов клавиш в разных раскладках.
От: Tujh Голландия  
Дата: 28.01.10 18:31
Оценка:
Здравствуйте.

Заинтересовало, пока из праздного любопытства, можно ли сопоставить клавиши в разных раскладках клавиатурах.
Например, по WM_CHAR приходит сообщение о том, что нажата клавиша с символом Й или Ё, а мне соответственно нужно сопоставить с кнопкой Q и ~ (тильда) соответственно, но лучше не с английским алфавитом, а с кодом именно клавиши.
Т.е. необходимо вне зависимости от национального алфавита (хоть китайский) ОС и активной в настоящее время раскладки однозначно определить что была нажата скажем клавиша с кодом 45 (для примера), что на английской раскладке соответствует букве Z (опять же к примеру), а на русской — Я, а на китайской какому-либо элементу иероглифа.

Заранее благодарю.
Re: Сопоставление кодов клавиш в разных раскладках.
От: Кодт Россия  
Дата: 28.01.10 19:23
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Tujh, Вы писали:

T>Заинтересовало, пока из праздного любопытства, можно ли сопоставить клавиши в разных раскладках клавиатурах.

T>Например, по WM_CHAR приходит сообщение о том, что нажата клавиша с символом Й или Ё, а мне соответственно нужно сопоставить с кнопкой Q и ~ (тильда) соответственно, но лучше не с английским алфавитом, а с кодом именно клавиши.
T>Т.е. необходимо вне зависимости от национального алфавита (хоть китайский) ОС и активной в настоящее время раскладки однозначно определить что была нажата скажем клавиша с кодом 45 (для примера), что на английской раскладке соответствует букве Z (опять же к примеру), а на русской — Я, а на китайской какому-либо элементу иероглифа.

Лови WM_KEYDOWN/WM_KEYUP — там приходят именно коды клавиш, а не вводимые символы.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Сопоставление кодов клавиш в разных раскладках.
От: Tujh Голландия  
Дата: 29.01.10 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Лови WM_KEYDOWN/WM_KEYUP
Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.