ТКС>Пока не понимаю, для решения какой проблемы все эти ухищрения. Ну занято целевое приложение, и что? Что планируется делать в случае таймаута? Рисовать свой диалог "приложение занято"? А смысл?
Что за привычка смотреть на все с точки зрения программера. Смысл в том чтобы предоставить юзеру сделать отмену операции. Может быть она ему совершенно не важна, но позарез требуется выполнить какую нить другую операцию с программой, которая выполнится шустро.
Никогда в студии по ошибке F1 не нажимали на самом интересном месте и на не самом шустром компе? Не возникало при этом непреодолимого желания позвонить разработчикам и попросить сделать кнопку "Отмена загрузки хелпа" ?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
ТКС>>Пока не понимаю, для решения какой проблемы все эти ухищрения. Ну занято целевое приложение, и что? Что планируется делать в случае таймаута? Рисовать свой диалог "приложение занято"? А смысл? O>Что за привычка смотреть на все с точки зрения программера.
Работа такая. Когда просят достать луну с неба — надо уметь аргументированно отказать
O>Смысл в том чтобы предоставить юзеру сделать отмену операции. Может быть она ему совершенно не важна, но позарез требуется выполнить какую нить другую операцию с программой, которая выполнится шустро.
В общем случае эта задача (отмена произвольного действия в произвольно взятом стороннем компоненте) не решается. Т.е., отменить-то во многих случаях можно, но вот что после этого произойдет с компонентом, никто не знает В общем случае состояние компонента может стать inconsistent, и через пару действий он просто упадет. Если потеря состояния вас устраивает, запускайте компонент как local server и срубайте время от времени.
O>Никогда в студии по ошибке F1 не нажимали на самом интересном месте и на не самом шустром компе? Не возникало при этом непреодолимого желания позвонить разработчикам и попросить сделать кнопку "Отмена загрузки хелпа" ?
Я вообще MSDN обычно отдельно запускаю
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте! Прошу поделиться соображениями по такому вопросу.
Один из рабочих потоков главного приложения использует DLL. Библиотека собственной разработки, хорошо отлажена и функции гарантированно работают. Но вот допустим, библиотека сторонняя. Как быть, если работа ее функции зависла? Допустим, используем inproc COM сервер, вызываем метод интерфейса, и он завис. Что в таком случае делать?
Что-то я не понял... как это выносить в отдельный процесс? Приложению нужен определенный функционал, который реализован в библиотеке (или попросить у разработчиков написать вместо нее exe-шник?!). Рабочий поток приложения может зависнуть, если dll не вернет управление. Вот мне и интересны варианты "что делать" в этом случае.
У меня пока только один. Условиться о максимальном времени работы функции в библиотеке, и если оно истекло, значит произошло зависание, и нужно выгрузить библиотеку и завершить рабочий поток.
Но нужны идеи получше...
Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>Что-то я не понял... как это выносить в отдельный процесс? Приложению нужен определенный функционал, который реализован в библиотеке (или попросить у разработчиков написать вместо нее exe-шник?!). Рабочий поток приложения может зависнуть, если dll не вернет управление. Вот мне и интересны варианты "что делать" в этом случае. A>У меня пока только один. Условиться о максимальном времени работы функции в библиотеке, и если оно истекло, значит произошло зависание, и нужно выгрузить библиотеку и завершить рабочий поток. A>Но нужны идеи получше...
Если зависло — уже ничего не поделаешь.
Тут либо действительно выносить работу с это библиотекой в отдельный процесс (коммуникацию с ним осуществлять, допустим по пайпе) и по таймауту определять зависание, либо забивать на зависший поток и создавать новый (ну или не создавать, а обработать ошибку по другому). TerminateThread делать не рекомендуется, по соображениям приведенным в MSDN в описании этой ф-ии, а выгружать библиотеку, пока исполняется ее код — опасно, вдруг не намертво зависло.
A>Что-то я не понял... как это выносить в отдельный процесс? Приложению нужен определенный функционал, который реализован в библиотеке (или попросить у разработчиков написать вместо нее exe-шник?!). Очень просто — делаете процесс-враппер который юзает весь етот фунцкионал из библиотеки и общается с вашим основным процессом по IPC
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>Что-то я не понял... как это выносить в отдельный процесс? Приложению нужен определенный функционал, который реализован в библиотеке (или попросить у разработчиков написать вместо нее exe-шник?!). Рабочий поток приложения может зависнуть, если dll не вернет управление. Вот мне и интересны варианты "что делать" в этом случае.
Если речь идет о COM, то в большинстве случаев (если есть tlb, например) перейти с inproc к local server можно без помощи разработчиков. Вызовы, конечно, на порядок медленнее работать будут.
A>У меня пока только один. Условиться о максимальном времени работы функции в библиотеке, и если оно истекло, значит произошло зависание, и нужно выгрузить библиотеку и завершить рабочий поток.
Ну-ну. Попробуй это сделать корректно
A>Но нужны идеи получше...
Не использовать чужие стремные dll вообще
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Не использовать чужие стремные dll вообще
Они не обязательно стремные и не всегда есть выбор Имею примерно такой сценарий : приложение пытаеться автоматизировать запущеный инстанс интернет эксплорера из вне. Эксплорер подвис на какое-то время, соответстенно любое обращение к COM-у эксплорера приводит к завесу вызывающего потока, если вызывающее приложение приложение MFC то до кучи получаем диалог "Server buzy". Прибить эксплорер не могу, он конце концов проснется.
То-же самое касается не только эксплорера, а практически любого приложения с возможность внешней автоматизации( офис, SAP gui, различные terminal emulation и т.п.). Пока решение такое: прежде чем обратиться к COM-у автоматизируемого приложения посылаю его окну SendMessageTimeout(hWnd,WM_NULL ...,100), если получаю timeout то COM пока лучше не трогать, приложение скорее всего в состоянии buzy. Конечно не панацея, но таким образом значительно понижается вероятность подвисания вызывающего потока. Хотелось бы услышать предложения как решить подобную проблему другими способами и более надежно.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
ТКС>>Не использовать чужие стремные dll вообще _>Они не обязательно стремные и не всегда есть выбор Имею примерно такой сценарий : приложение пытаеться автоматизировать запущеный инстанс интернет эксплорера из вне. Эксплорер подвис на какое-то время, соответстенно любое обращение к COM-у эксплорера приводит к завесу вызывающего потока, если вызывающее приложение приложение MFC то до кучи получаем диалог "Server buzy". Прибить эксплорер не могу, он конце концов проснется.
Ну повис и повис, жди раз ничего делать не можешь. А MFC просто предоставляет дефолтную реализацию IMessageFilter, при желании без особого труда ее можно реализовать самому. Кроме показа диалога, там можно вообще вызов "отменить" Никто правда не обещает, что COM-серверу от этого не поплохеет
_>То-же самое касается не только эксплорера, а практически любого приложения с возможность внешней автоматизации( офис, SAP gui, различные terminal emulation и т.п.). Пока решение такое: прежде чем обратиться к COM-у автоматизируемого приложения посылаю его окну SendMessageTimeout(hWnd,WM_NULL ...,100), если получаю timeout то COM пока лучше не трогать, приложение скорее всего в состоянии buzy. Конечно не панацея, но таким образом значительно понижается вероятность подвисания вызывающего потока. Хотелось бы услышать предложения как решить подобную проблему другими способами и более надежно.
Пока не понимаю, для решения какой проблемы все эти ухищрения. Ну занято целевое приложение, и что? Что планируется делать в случае таймаута? Рисовать свой диалог "приложение занято"? А смысл?
ТКС>Ну повис и повис, жди раз ничего делать не можешь. А MFC просто предоставляет дефолтную реализацию IMessageFilter, при желании без особого труда ее можно реализовать самому. Кроме показа диалога, там можно вообще вызов "отменить" Никто правда не обещает, что COM-серверу от этого не поплохеет
Про MFC диалог я в курсе.
_>>То-же самое касается не только эксплорера, а практически любого приложения с возможность внешней автоматизации( офис, SAP gui, различные terminal emulation и т.п.). Пока решение такое: прежде чем обратиться к COM-у автоматизируемого приложения посылаю его окну SendMessageTimeout(hWnd,WM_NULL ...,100), если получаю timeout то COM пока лучше не трогать, приложение скорее всего в состоянии buzy. Конечно не панацея, но таким образом значительно понижается вероятность подвисания вызывающего потока. Хотелось бы услышать предложения как решить подобную проблему другими способами и более надежно.
ТКС>Пока не понимаю, для решения какой проблемы все эти ухищрения. Ну занято целевое приложение, и что? Что планируется делать в случае таймаута? Рисовать свой диалог "приложение занято"? А смысл?
Mercury для QA видели? Там нечто похожее.
Задача обычная для приложений автоматизации. То есть реализуется некая бизнесс логика в зависимости от состояния целевого приложения ( или нескольких приложений). Что-там будет делать бизнесс-проектировщик в случае таймаута мне неизвестно, моя задача в общем случае, приконнектиться к приложению-жертве, мониторить его состояние и уведомлять модуль бизнесс-логики о том что состояние изменилось.
Проблема именно в том как корректно узнать что целевое приложение занято, и как в случае необходимости коректно прервать подвисший вызов СОМ-а.
Дело в том что эксплорер это пример несколько надуманный поскольку я могу подписатся на эвенты браузера/доков/элементов( то есть работать event-driven) что снимает часть проблем. Но есть сервера которые не имеют ConnectionPoint, тогда приходится переодически опрашивать их состояние по таймеру и есть вероятность влипнуть в подвисший СОМ. Кроме того бизнес-логика тоже может активно воздействовать на целевое приложение, то есть вызывать какие-то методы сервера и в этом случае если сервер занят будет подвисание.
ТКС>>Пока не понимаю, для решения какой проблемы все эти ухищрения. Ну занято целевое приложение, и что? Что планируется делать в случае таймаута? Рисовать свой диалог "приложение занято"? А смысл? _>Mercury для QA видели? Там нечто похожее.
Нет, не видел.
_>Задача обычная для приложений автоматизации. То есть реализуется некая бизнесс логика в зависимости от состояния целевого приложения ( или нескольких приложений). Что-там будет делать бизнесс-проектировщик в случае таймаута мне неизвестно, моя задача в общем случае, приконнектиться к приложению-жертве, мониторить его состояние и уведомлять модуль бизнесс-логики о том что состояние изменилось.
Я сомневаюсь именно в том, что вышеприведенное — осмысленный сценарий поведения, по крайней мере в отсутствии жесткого расписания. Вся "бизнесс логика" в случае подвисания одного контролируемого приложения обычно сводится к разного рода прогресс-барам и часикам. Грубо говоря, если вы можете не делать какое-то действие в случае подвисания — то может лучше его не делать никогда?
_>Проблема именно в том как корректно узнать что целевое приложение занято, и как в случае необходимости коректно прервать подвисший вызов СОМ-а.
В общем случае — никак, разумеется, не узнать. Подвисший COM-вызов иногда можно прервать, вернув PENDINGMSG_CANCELCALL из IMessageFilter::MessagePending. Но полной корректности никто, естественно, не обещает.
_>Дело в том что эксплорер это пример несколько надуманный поскольку я могу подписатся на эвенты браузера/доков/элементов( то есть работать event-driven) что снимает часть проблем. Но есть сервера которые не имеют ConnectionPoint, тогда приходится переодически опрашивать их состояние по таймеру и есть вероятность влипнуть в подвисший СОМ. Кроме того бизнес-логика тоже может активно воздействовать на целевое приложение, то есть вызывать какие-то методы сервера и в этом случае если сервер занят будет подвисание.
Ну будет подвисание, и что? Большая что ли проблема вынести GUI в одну нить, COM — в другой?
_>>Mercury для QA видели? Там нечто похожее. ТКС>Нет, не видел.
Весьма мощное приложения для автоматического тестирования приложений.
_>>Задача обычная для приложений автоматизации. То есть реализуется некая бизнесс логика в зависимости от состояния целевого приложения ( или нескольких приложений). Что-там будет делать бизнесс-проектировщик в случае таймаута мне неизвестно, моя задача в общем случае, приконнектиться к приложению-жертве, мониторить его состояние и уведомлять модуль бизнесс-логики о том что состояние изменилось.
ТКС>Я сомневаюсь именно в том, что вышеприведенное — осмысленный сценарий поведения, по крайней мере в отсутствии жесткого расписания. Вся "бизнесс логика" в случае подвисания одного контролируемого приложения обычно сводится к разного рода прогресс-барам и часикам. Грубо говоря, если вы можете не делать какое-то действие в случае подвисания — то может лучше его не делать никогда?
Я об этом и говорю, я мне хотелось бы знать что приложение-жертва не висит до того как я начну что-то делать.
А логика может быть примерно такая: если в таком-то поле ввода есть определенный текст и в таком-то комбо выбран такой-то айтем то показать юзеру тултип с таким-то текстом и выделить такую-то строку в гриде и отметить такой-то чекбокс и нажать такую-то кнопку.
Мне по любому придется когда-то выяснять что содержит поле ввода и состояние комбо. Как достоверно узнать что в момент запроса целевая аппликация не busy? Что я в этом случае буду делать не столь важно, скорее всего уведомлю модуль бизнесс-логики о невозможности получения данных и тупо повторю опрос через какое-то время.
ТКС>В общем случае — никак, разумеется, не узнать. Подвисший COM-вызов иногда можно прервать, вернув PENDINGMSG_CANCELCALL из IMessageFilter::MessagePending. Но полной корректности никто, естественно, не обещает.
В курсе. Поэтому и стараюсь избегать завесов
ТКС>Ну будет подвисание, и что? Большая что ли проблема вынести GUI в одну нить, COM — в другой?
Конечно, так и делаем.
В общем случае задача сводиться к следующему: Есть некий outproc COM сервер. Я хочу достоверно знать что он не висит( или не в длительном busy) не обращаясь к его методам, поскольку любое обращение к этим самым методам приведет к завесу( или значительной задержке) моего потока.
O>>Никогда в студии по ошибке F1 не нажимали на самом интересном месте и на не самом шустром компе? Не возникало при этом непреодолимого желания позвонить разработчикам и попросить сделать кнопку "Отмена загрузки хелпа" ?
ТКС>Я вообще MSDN обычно отдельно запускаю
Аналогично, только вот последствия случайного F1 раздражали пару раз, на второй раз надоело и прибил F1 в настройках. Но всё же
ТКС>>Грубо говоря, если вы можете не делать какое-то действие в случае подвисания — то может лучше его не делать никогда? _>Я об этом и говорю, я мне хотелось бы знать что приложение-жертва не висит до того как я начну что-то делать.
Видимо, не об этом.
_>А логика может быть примерно такая: если в таком-то поле ввода есть определенный текст и в таком-то комбо выбран такой-то айтем то показать юзеру тултип с таким-то текстом и выделить такую-то строку в гриде и отметить такой-то чекбокс и нажать такую-то кнопку. _>Мне по любому придется когда-то выяснять что содержит поле ввода и состояние комбо. Как достоверно узнать что в момент запроса целевая аппликация не busy? Что я в этом случае буду делать не столь важно, скорее всего уведомлю модуль бизнесс-логики о невозможности получения данных и тупо повторю опрос через какое-то время.
А зачем узнавать, что в момент запроса целевая аппликация не busy? Все равно же переспрашивать ее придется? Ну и считай, что пока не отвечает — висит. Ответил — уведомь верхний уровень.
ТКС>>Ну будет подвисание, и что? Большая что ли проблема вынести GUI в одну нить, COM — в другой? _>Конечно, так и делаем. _>В общем случае задача сводиться к следующему: Есть некий outproc COM сервер. Я хочу достоверно знать что он не висит( или не в длительном busy) не обращаясь к его методам, поскольку любое обращение к этим самым методам приведет к завесу( или значительной задержке) моего потока.
Не-не-не, все гораздо хуже. Выше сформулированная задача хотя бы теоретически может иметь решение. А на самом деле ты хочешь достоверно знать, не повиснет ли COM сервер при следующем обращении, а не в момент проверки. Что в общем случае, естественно, не решается в принципе.
ТКС>А зачем узнавать, что в момент запроса целевая аппликация не busy? Все равно же переспрашивать ее придется? Ну и считай, что пока не отвечает — висит. Ответил — уведомь верхний уровень.
Как узнать что сервер не отвечает без риска( ну или с минимальным риском) повесить свой поток?
ТКС>>>Ну будет подвисание, и что? Большая что ли проблема вынести GUI в одну нить, COM — в другой? _>>Конечно, так и делаем. _>>В общем случае задача сводиться к следующему: Есть некий outproc COM сервер. Я хочу достоверно знать что он не висит( или не в длительном busy) не обращаясь к его методам, поскольку любое обращение к этим самым методам приведет к завесу( или значительной задержке) моего потока.
ТКС>Не-не-не, все гораздо хуже. Выше сформулированная задача хотя бы теоретически может иметь решение. А на самом деле ты хочешь достоверно знать, не повиснет ли COM сервер при следующем обращении, а не в момент проверки. Что в общем случае, естественно, не решается в принципе.
Хорошо, как хотя-бы проверку сделать? Я не хочу делать вообще никаких обращений пока сервер висит, и только если сервер ready вызывать его методы. Есть конечно теоретическая вероятность того что сервер успеет повиснуть между проверкой на busy и последуюшим обращением, но с этим я в принципе готов смириться и попробовать прервать зависший вызов.
ТКС>>А зачем узнавать, что в момент запроса целевая аппликация не busy? Все равно же переспрашивать ее придется? Ну и считай, что пока не отвечает — висит. Ответил — уведомь верхний уровень. _>Как узнать что сервер не отвечает без риска( ну или с минимальным риском) повесить свой поток?
Это неправильная постановка задачи, IMHO. Правильная — писать программу так, чтобы зависший поток ничему не мешал. Вот пишу я допустим программу сетевого обмена — она постоянно ждет либо ответа/запроса из сети, либо ввода пользователя либо какого-нибудь еще события. Если сеть сразу не отвечает — ничего страшного, это штатная ситуация. Придет ответ — отреагируем.
ТКС>>>>Ну будет подвисание, и что? Большая что ли проблема вынести GUI в одну нить, COM — в другой? _>>>Конечно, так и делаем. _>>>В общем случае задача сводиться к следующему: Есть некий outproc COM сервер. Я хочу достоверно знать что он не висит( или не в длительном busy) не обращаясь к его методам, поскольку любое обращение к этим самым методам приведет к завесу( или значительной задержке) моего потока.
ТКС>>Не-не-не, все гораздо хуже. Выше сформулированная задача хотя бы теоретически может иметь решение. А на самом деле ты хочешь достоверно знать, не повиснет ли COM сервер при следующем обращении, а не в момент проверки. Что в общем случае, естественно, не решается в принципе. _>Хорошо, как хотя-бы проверку сделать? Я не хочу делать вообще никаких обращений пока сервер висит, и только если сервер ready вызывать его методы. Есть конечно теоретическая вероятность того что сервер успеет повиснуть между проверкой на busy и последуюшим обращением, но с этим я в принципе готов смириться и попробовать прервать зависший вызов.
В общем случае — никак, естественно, не сделать. Очень часто вообще нет такого понятия как ready. При одних параметрах вызова сервер будет тупить 100 мс, при других — 100 с, при третьих — вообще упадет. Поэтому никто ни каких проверок на готовность при разработке COM видимо и не предусматривал. Если все равно сильно хочется — ну можно сделать свою проксю, которая в отдельной нити будет ставить запрос в очередь, а на время выполнения выставлять читаемый клиентом флаг и на любые вызовы возвращать какой-нибудь RPC_E_RETRY. Только, IMHO, это изначально кривой путь.
ТКС>Это неправильная постановка задачи, IMHO. Правильная — писать программу так, чтобы зависший поток ничему не мешал. Вот пишу я допустим программу сетевого обмена — она постоянно ждет либо ответа/запроса из сети, либо ввода пользователя либо какого-нибудь еще события. Если сеть сразу не отвечает — ничего страшного, это штатная ситуация. Придет ответ — отреагируем.
Не подходит. Я писал что когда есть возможность получать эвенты от сервера это совсем другая работа, там как раз все нормально. Тот же браузер например, получил эвент document ready/complete и вперед. Но такое не всегда возможно.
_>>Хорошо, как хотя-бы проверку сделать? Я не хочу делать вообще никаких обращений пока сервер висит, и только если сервер ready вызывать его методы. Есть конечно теоретическая вероятность того что сервер успеет повиснуть между проверкой на busy и последуюшим обращением, но с этим я в принципе готов смириться и попробовать прервать зависший вызов.
ТКС>В общем случае — никак, естественно, не сделать. Очень часто вообще нет такого понятия как ready. При одних параметрах вызова сервер будет тупить 100 мс, при других — 100 с, при третьих — вообще упадет. Поэтому никто ни каких проверок на готовность при разработке COM видимо и не предусматривал. Если все равно сильно хочется — ну можно сделать свою проксю, которая в отдельной нити будет ставить запрос в очередь, а на время выполнения выставлять читаемый клиентом флаг и на любые вызовы возвращать какой-нибудь RPC_E_RETRY. Только, IMHO, это изначально кривой путь.
Про прокси можно подумать. А пока мой метод с SendMessageTimeout достаточно надежно работает, только не у всех серверов есть окна . Есть еще асинхронные сервера, где в принципе можно сделать саncel запросу, но мне пока таковые не попадались.
ТКС>>Это неправильная постановка задачи, IMHO. Правильная — писать программу так, чтобы зависший поток ничему не мешал. Вот пишу я допустим программу сетевого обмена — она постоянно ждет либо ответа/запроса из сети, либо ввода пользователя либо какого-нибудь еще события. Если сеть сразу не отвечает — ничего страшного, это штатная ситуация. Придет ответ — отреагируем. _>Не подходит. Я писал что когда есть возможность получать эвенты от сервера это совсем другая работа, там как раз все нормально. Тот же браузер например, получил эвент document ready/complete и вперед. Но такое не всегда возможно.
Зачем события? С сетью все замечательно делается даже на обычных блокирующих операциях, следовательно, и в других случаях можно вполне жить с блокировками.
_>>>Хорошо, как хотя-бы проверку сделать? Я не хочу делать вообще никаких обращений пока сервер висит, и только если сервер ready вызывать его методы. Есть конечно теоретическая вероятность того что сервер успеет повиснуть между проверкой на busy и последуюшим обращением, но с этим я в принципе готов смириться и попробовать прервать зависший вызов.
ТКС>>В общем случае — никак, естественно, не сделать. Очень часто вообще нет такого понятия как ready. При одних параметрах вызова сервер будет тупить 100 мс, при других — 100 с, при третьих — вообще упадет. Поэтому никто ни каких проверок на готовность при разработке COM видимо и не предусматривал. Если все равно сильно хочется — ну можно сделать свою проксю, которая в отдельной нити будет ставить запрос в очередь, а на время выполнения выставлять читаемый клиентом флаг и на любые вызовы возвращать какой-нибудь RPC_E_RETRY. Только, IMHO, это изначально кривой путь. _>Про прокси можно подумать. А пока мой метод с SendMessageTimeout достаточно надежно работает, только не у всех серверов есть окна .
Вообще COM, когда я последний раз им интересовался, был реализован с использованием скрытых окон — видимо, MS было лень писать еще одну очередь сообщений. Можно попробовать с ним работать — если оно в винде еще наличествует.
_>>Не подходит. Я писал что когда есть возможность получать эвенты от сервера это совсем другая работа, там как раз все нормально. Тот же браузер например, получил эвент document ready/complete и вперед. Но такое не всегда возможно.
ТКС>Зачем события? С сетью все замечательно делается даже на обычных блокирующих операциях, следовательно, и в других случаях можно вполне жить с блокировками.
Эвенты CОМ-а по сути те-же блокирующие операции, реализация не так уж важна, важна сама возможность получать события/уведомления о изменении состояния сервера и возможность самому инициировать cобытия на сервере. В этом случае как-раз то можно все более мене нормально сделать.
ТКС>>>В общем случае — никак, естественно, не сделать. Очень часто вообще нет такого понятия как ready. При одних параметрах вызова сервер будет тупить 100 мс, при других — 100 с, при третьих — вообще упадет. Поэтому никто ни каких проверок на готовность при разработке COM видимо и не предусматривал. Если все равно сильно хочется — ну можно сделать свою проксю, которая в отдельной нити будет ставить запрос в очередь, а на время выполнения выставлять читаемый клиентом флаг и на любые вызовы возвращать какой-нибудь RPC_E_RETRY. Только, IMHO, это изначально кривой путь. _>>Про прокси можно подумать. А пока мой метод с SendMessageTimeout достаточно надежно работает, только не у всех серверов есть окна .
ТКС>Вообще COM, когда я последний раз им интересовался, был реализован с использованием скрытых окон — видимо, MS было лень писать еще одну очередь сообщений. Можно попробовать с ним работать — если оно в винде еще наличествует.
Ага, COM STA использует скрытые окна, я очень давно пробовал пробовал их опрашивать, просто оказалось что с гуевым окном сервера проще. Мне в основном интересны сервера имеющие гуй, в этом случае перед обращением к СОМ-у еще иногда можно проверить процесс на InputIdle.