Проблема с иконками (
От: maxforme Россия  
Дата: 02.12.09 06:00
Оценка:
Здравствуйте!
Мне необходимо грузить иконки из файлов, пишу на VS2005 C++
1. Пробовал HICON сохранять в *.ico через COM с функциями OleCreatePictureIndirect, OleSavePictureFile итд... Не совсем получается ( сохраняет в 256 цветов иль может чуть больше ( а мне то надо HiColor
2. Пробовал HICON сохранять в *.ico через API BitmapToDIB, ConvertDIBFormat, итд, но тут возникает другая проблема.
Цвета получаются нормальные, но по краям иконки появляется рябь, тк маска глубиной 1bpp (

вопрос1. в иконке маска может быть с глубиной больше 1bpp? или прозрачность достигается за счет альфа канала картинки?
вопрос2. возможно ли вообще нормально сохранить из HICON в *.ico с прозрачностью
вопрос3. как это сделать минуя HICON, используя ресурсы EXE\DLL, тк они там хранятся в виде RT_GROUP_ICON (

PS очень жду помощи тк замучался уже (
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.