Раскладка клавиатуры
От: Hazg  
Дата: 02.11.09 08:23
Оценка:
Задача такая:
НЕ дать определенной программе (dreamweaver в данном случае) узнать факт смены языка ввода (после alt+shift например). НО, язык ввода, конечно меняться должен.

Почему?
Странные ребята из адоба повесили на знаменательное событие смены раскладки клавиатуры обновление тулбаров (с целья локализации shortcuts), что приводит к тормозам при попытке написать alert('на русском');, и отдает фокус произвольному тулбару (но только не редактору, в котором раскладка переключилась). В общем при переключении клавиатуры надо подождать секунду-две, а потом еще и вернуть мышкой фокус редактору.... не больно то удобно.

А сам?
Сто лет назад я писал для десктопа, но уже давно плотно занимаюсь интернетом, поэтому мне нужно а) освежить память б) не погрязнуть "не в своем" деле, дабы моя текущая работа от такого подвига не пострадала.

На что надеюсь:
На ссылку с примером похожей задачи, при этом рассчитанную на человека сносно знающего с\с++, 6 лет назад писавшего на них под winapi, и 5 лет назад освоившего (поверхностно к сожаления) MFC и ATL. Не испугаюсь C# (зачем он тут????), но никакого asma уже не потяну (ну старенький, времени ноль, то да сё(((). Подозреваю, что меня отправят на хуки))))) Но еще раз повторюсь, квалификации у меня ноль, учитывая древность моих знаний, можно сказать, квалификация теоретичская, и если труда не составит, хочется хоть маленько "разжеванный" материал.

Что делал:
Перерыл интернет (вопросы без ответов)
Изучил опции
Проверил все файлы настроек, изучил принцип, и убедился
а) в чем проблема
б) в невозможности ее решить с помощью файлов конфигурации, которых в искомой программе довольно много
Т.е. вопросы типа: а галочку в опциях ставил, задавать смысла нет. Несколько часов потрошил пациента.

Собственно, that's the question.
winapi language layout dreamweaver
Re: Раскладка клавиатуры
От: Centaur Россия  
Дата: 02.11.09 11:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Hazg, Вы писали:

H>Задача такая:

H>НЕ дать определенной программе (dreamweaver в данном случае) узнать факт смены языка ввода (после alt+shift например). НО, язык ввода, конечно меняться должен.

Предлагаю следующий вариант.

Берём MS Keyboard Layout Creator. Рисуем себе раскладку, у которой в обычном режиме латиница, а в Caps Lock’е — кириллица. Устанавливаем её в систему единственной или хотя бы основной. Неделю переучиваемся вместо Ctrl+Shift или Alt+Shift жать Caps Lock, а вместо Caps Lock — зажимать Shift.

Жертва будет считать, что язык не меняется вовсе, в то время как символы будут вводиться ожидаемо.

Недостаток — сломается автоопределение языков в Word’е, по понятной причине — язык-то не меняется :]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.