Здравствуйте arnold, Вы писали:
A>Здравствуйте Hollander, Вы писали:
H>>Здравствуйте arnold, Вы писали:
A>>>Спасибо за совет, но в общем это не совсем подходит поскольку нужно перехватывать всю почту от SMTP к TCP. А некоторые программы не используют MAPI.
H>>Пиши сниффер тогда. Если под 2000 — хватит сокетов для этого. Иначе — нужен NDIS драйвер. Потом хватаешь все TCP пакеты, клеишь их и получаешь то, что надо...
H>>Но это долгий процесс, имей ввиду.
H>>Если просто для себя — поставь Ирис сниффер — он все сам сделает.
Ну и как, интересно, сниффером (или TDI драйвером) почту от остального траффика отличать? По номеру порта — несерьезно, по содержимому — еще смешней.
A>На сколько я тебя правильно понял сниффер схватит только те пакеты, которые уже попали в сеть, а мне нужно перехватить почту до того как она перейдет от SMTP к TCP уровню вниз по стеку! Реально сети может и небыть (модем например). У меня тут родилась идея
Да не существует никакого SMTP уровня

Его каждая программа самостоятельно реализует.
A>поставить хук на WS2_32.dll. Ведь по любому даже самая простая отсылалка почты пройдет через эту длл. Как думаешь прокатит ?
С перехватом функций именно из этой dll есть кое-какие хитрости. Детали не помню, в сети на эту тему информации было навалом. А вообще-то, при очень большом желании, можно и мимо него пакеты отправлять.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.