Аннотация:
Данная статья представляет собой краткий обзор основных особенностей архитектуры API, позволяющего управлять новыми интерфейсными элементами, появившимися в Windows 7. Главные изменения графического интерфейса пользователя в Windows 7 – это, несомненно, новая панель задач, которая существенно упрощает переключение между задачами. Статья содержит множество примеров использования нового API.
Изложение материала — на отлично! Легко читается и хорошо написано!
И немного оффтоп:
Прочитал только из любопытства. Т.к. Windows давно уже никакой не использую и не пишу под него соответственно. Десктопные "фишки", гаджеты и прочие, Мелкософт наглым образом слямзило с KDE Plasma (который еще разрабатывался даже еще до 4-той версии). Что естественным образом еще раз роняет в моих глазах такого гиганта. В KDE правда тоже это до ума не доведено еще, но это простительно, на то он и open source, ему можно!
А в целом, Мелкософт так и продолжает клепать ОС для секретарш!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
ok, вопрос на засыпку. Многие наверняка в курсе, что по правой кнопке на панели задач (на иконке приложения) в Windows 7 появляется меню, которое отличается от того, что было в предыдущих версиях системы. Также многие, возможно, в курсе, что старое меню можно отобразить, нажав правую кнопку мыши и одновременно удерживая Shift. Вопрос: как возможно настроить панель задач таким образом, чтобы вместо нового всегда отображалось старое классическое меню, чтобы не нужно было зажимать Shift для этого? Может быть это где-то в реестре регулируется? В сети не нашёл ничего подобного. Кто знает?
x64>>(...)вместо нового всегда отображалось старое классическое меню(...) F>Ой. Мне стало интересно. Для чего Вам такая штука нужна? Вам ведь она нужна раз интересуетесь. Я подумал: раз она Вам нужна может и мне нужна тоже?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>>(...)вместо нового всегда отображалось старое классическое меню(...) F>>Ой. Мне стало интересно. Для чего Вам такая штука нужна? Вам ведь она нужна раз интересуетесь. Я подумал: раз она Вам нужна может и мне нужна тоже?
x64>Классическое оконное меню удобнее.
Оно не только удобнее. Эти два меню разное содержание имеют. Вот, у меня, к примеру, сидит на компьютере Weather Channel Desktop. Новое меню его содержит 3 пункта, а старое — около 10. Разница — его собственные пункты (Change Location, Customize Options и т.д.)
x64>ok, вопрос на засыпку. Многие наверняка в курсе, что по правой кнопке на панели задач (на иконке приложения) в Windows 7 появляется меню, которое отличается от того, что было в предыдущих версиях системы. Также многие, возможно, в курсе, что старое меню можно отобразить, нажав правую кнопку мыши и одновременно удерживая Shift. Вопрос: как возможно настроить панель задач таким образом, чтобы вместо нового всегда отображалось старое классическое меню, чтобы не нужно было зажимать Shift для этого? Может быть это где-то в реестре регулируется? В сети не нашёл ничего подобного. Кто знает?
Спасибо, не знал. Я тут делаю собственный таскбар. Под 7-ку он пока не заточен, но информация очень полезная в плане _своей_ настройки для меню
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>И немного оффтоп: S>Прочитал только из любопытства. Т.к. Windows давно уже никакой не использую и не пишу под него соответственно. Десктопные "фишки", гаджеты и прочие, Мелкософт наглым образом слямзило с KDE Plasma (который еще разрабатывался даже еще до 4-той версии). Что естественным образом еще раз роняет в моих глазах такого гиганта. В KDE правда тоже это до ума не доведено еще, но это простительно, на то он и open source, ему можно! S>А в целом, Мелкософт так и продолжает клепать ОС для секретарш!
Вы еще пойдитеэапл-боям напишите что и МакОс сперли идеи виджетов
x64>>ok, вопрос на засыпку. Многие наверняка в курсе, что по правой кнопке на панели задач (на иконке приложения) в Windows 7 появляется меню, которое отличается от того, что было в предыдущих версиях системы. Также многие, возможно, в курсе, что старое меню можно отобразить, нажав правую кнопку мыши и одновременно удерживая Shift. Вопрос: как возможно настроить панель задач таким образом, чтобы вместо нового всегда отображалось старое классическое меню, чтобы не нужно было зажимать Shift для этого? Может быть это где-то в реестре регулируется? В сети не нашёл ничего подобного. Кто знает?
Таскбар написан, вызывает правой кнопкой меню по-старому.
Готов подискутировать на эту тему для общего блага.