RegSaveKey
От: korolevichdm  
Дата: 11.09.09 09:46
Оценка:
При попытке использования RegSaveKey для сохранения ключа удаленного реестра на своей машине происходит следующее:
— при указании имени файла как D:\name.reg, файл сохраняется на дисек D удаленной машины, а не уменя;
— при указании имени как \\Namecomp\D\name.reg (D расшарен для всех — полны доступ, NTFS — соответственно), получаю отказ в доступе (ошибка 5)

Если кто-то знает как это обойти — буду оченьпризнателен за подсказку!
С уважением, Дмитрий.
Re: RegSaveKey
От: Alexey Frolov Беларусь  
Дата: 11.09.09 13:22
Оценка:
Здравствуйте, korolevichdm, Вы писали:

K>При попытке использования RegSaveKey для сохранения ключа удаленного реестра на своей машине происходит следующее:

K> — при указании имени файла как D:\name.reg, файл сохраняется на дисек D удаленной машины, а не уменя;
Не, понял как это? Диск D: замаплен на удаленную машину?

K> — при указании имени как \\Namecomp\D\name.reg (D расшарен для всех — полны доступ, NTFS — соответственно), получаю отказ в доступе (ошибка 5)

используйте WNetAddConnection2 или WNetAddConnection3 перед этой операцией

K> Если кто-то знает как это обойти — буду оченьпризнателен за подсказку!

K>С уважением, Дмитрий.
Re[2]: RegSaveKey
От: ononim  
Дата: 11.09.09 13:49
Оценка:
K>>При попытке использования RegSaveKey для сохранения ключа удаленного реестра на своей машине происходит следующее:
K>> — при указании имени файла как D:\name.reg, файл сохраняется на дисек D удаленной машины, а не уменя;
AF>Не, понял как это? Диск D: замаплен на удаленную машину?
нет, вероятно речь идет об remote registry подключенном через RegConnectRegistry

K>> — при указании имени как \\Namecomp\D\name.reg (D расшарен для всех — полны доступ, NTFS — соответственно), получаю отказ в доступе (ошибка 5)

AF>используйте WNetAddConnection2 или WNetAddConnection3 перед этой операцией
Не покатит для удаленной системы. А вот NetUseAdd может помочь.

K>> Если кто-то знает как это обойти — буду оченьпризнателен за подсказку!

Попробуйте сохранять в папку windows. Она обычно автоматом расшариваться в скрытое имя ADMIN$ для админов — потом по сети оттуда и сгребайте реестр.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: RegSaveKey
От: korolevichdm  
Дата: 11.09.09 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Frolov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, korolevichdm, Вы писали:

K>>При попытке использования RegSaveKey для сохранения ключа удаленного реестра на своей машине происходит следующее:

K>> — при указании имени файла как D:\name.reg, файл сохраняется на дисек D удаленной машины, а не уменя;
AF>Не, понял как это? Диск D: замаплен на удаленную машину?

K>> — при указании имени как \\Namecomp\D\name.reg (D расшарен для всех — полны доступ, NTFS — соответственно), получаю отказ в доступе (ошибка 5)

AF>используйте WNetAddConnection2 или WNetAddConnection3 перед этой операцией

K>> Если кто-то знает как это обойти — буду оченьпризнателен за подсказку!

K>>С уважением, Дмитрий.

Спасибо! Буду пробовать!
Re: RegSaveKey
От: Мизантроп  
Дата: 12.09.09 04:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, korolevichdm, Вы писали:

K>При попытке использования RegSaveKey для сохранения ключа удаленного реестра на своей машине происходит следующее:

K> — при указании имени файла как D:\name.reg, файл сохраняется на дисек D удаленной машины, а не уменя;
K> — при указании имени как \\Namecomp\D\name.reg (D расшарен для всех — полны доступ, NTFS — соответственно), получаю отказ в доступе (ошибка 5)

K> Если кто-то знает как это обойти — буду оченьпризнателен за подсказку!

K>С уважением, Дмитрий.

Когда Вы вызываете RegSaveKey для реестра удалённой машины, Вы фактически перепоручаете выполнение данной операции службе Remote registry удалённого компьютера, работающую от имени LocalService. Эта служба выполняет имперсонацию пользователя, от имени которого Вы работаете, и выполняет операцию от его имени. Для того, чтобы выполнить запись файла на Вашей машине, этой службе потребуется уже делегация прав обратно, на Вашу машину, а для делегирования нужно выполнение целого ряда условий, которые у Вас, судя по всему, не выполняются. Как вариант решения можно разрешить анонимное подключение к Вашему компьютеру и разрешить гостям запись в эту папку. Думаю, Вы сами понимаете степень опасности подобных действий.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.