как узнать какой трек играет в винампе
От: yiith  
Дата: 07.07.09 05:20
Оценка:
задача, конечно, более общая — собственно вообще знать какие задачи выполняются для определенных программ, например книга в пдф открытая в Эдоубе, фильм в лайт эллоу и тд.пока все что я смог сделать это просмотреть все заголовки окон, ну и найти все хэндлы открытых окон(если я правильно понял) — IntPtr вот эти штуки)) на самом деле я на таком низком уровне мало знаю. то есть там наверно какие-то сообщения надо посылать хэндлам или процессам, хз кароч. может подскажете по поиску что смотреть, потому что на конкретные запросы не очень актуальная инфа находиться.
пс: я может не в той ветке написал, но я не нашел ветку вопросы по винде или чет типа того. Думаю поможет любой ответ=)

07.07.09 18:13: Перенесено модератором из '.NET' — Кодт
windows
Re: как узнать какой трек играет в винампе
От: _FRED_ Черногория
Дата: 07.07.09 06:36
Оценка:
Здравствуйте, yiith, Вы писали:

Y>задача, конечно, более общая — собственно вообще знать какие задачи выполняются для определенных программ,

Что есть "задача"? В первую очередь нужно определиться с этим определением.

Y>например книга в пдф открытая в Эдоубе, фильм в лайт эллоу и тд.

У винампа, например, есть вроде какое-то АПИ, позволяющее узнать играемый трек. Пример можно посмотреть в проекте RSDN@Home (http://rsdn.ru/projects/janus/status.aspx) в файле MediaPlayerTag.cs. Вообще, к каждому приложению тут нужен индивидуальных подход.

Y>пока все что я смог сделать это просмотреть все заголовки окон, ну и найти все хэндлы открытых окон(если я правильно понял) — IntPtr вот эти штуки)) на самом деле я на таком низком уровне мало знаю. то есть там наверно какие-то сообщения надо посылать хэндлам или процессам, хз кароч. может подскажете по поиску что смотреть, потому что на конкретные запросы не очень актуальная инфа находиться.

Если заголовков окон не достаточно, то какую информацию ты хотел бы получить на хэндлу окна? О том, что "какие задачи выполняются" в общем случае не узнать.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: как узнать какой трек играет в винампе
От: yiith  
Дата: 07.07.09 15:28
Оценка:
_FR>Что есть "задача"? В первую очередь нужно определиться с этим определением.
_FR>Если заголовков окон не достаточно, то какую информацию ты хотел бы получить на хэндлу окна? О том, что "какие задачи выполняются" в общем случае не узнать.

наверное, достаточно знать какой файл открыт программой. А зная файл можно посмотреть информацию о нем. а допустим во вкладке браузера можно узнать какой урл в адресной строке? у браузеров наверно апи тоже должно быть.

_FR>У винампа, например, есть вроде какое-то АПИ, позволяющее узнать играемый трек. Пример можно посмотреть в проекте RSDN@Home (http://rsdn.ru/projects/janus/status.aspx) в файле MediaPlayerTag.cs. Вообще, к каждому приложению тут нужен индивидуальных подход.

если есть апи, то все проще, спасибо , сейчас посмотрю тот проект. Остаются приложения у которых нет апи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.