Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
C>>А подвинуть его? А когда ListBox создается? Наверняка ведь поди винда не сходу его создает (я бы откладывал до упора, пока не понадобится)... Мне же надо посмотреть влезает он в экран или нет, и только потом двигать его...
SD>на 100% не уверен, но при создании комбобокса.
Та тут такое дело — что хех! А фиг его знает... Я бы откладывал создание, он сходу не нужен. Память-то можно теперь и не экономить (но когда ComboBox проектился-то!?! А как говорится "время потраченное на оптимизацию работы с памятью всегда оправдывает свои затраты"), но вот нагрузка лишняя на проц при создании точно ни к чему! Мало ли... Может у меня этих комбобоксов 20 тысяч штук на экран!?!
SD>Хотя подменить WndProc у списка можно по приходу нотификации о его выпадении.
Вот я и мучаюсь:
1) По уму сабклассинг красивше хука, смотрим только за контролом и никуда более не лезем.
2) С другой стороны: незабвенный код HCBT_ACTIVATE мне так и не пришел между прочим в хук... Хотя хук ставился в CBN_DROPDOWN. Поэтому в какой момент лезть к HWND ComboLBox не до конца понятно.
3) Солнце-то всходит, так что по идее....
Но с другой стороны...

программисты мы или где?

Разве не обязаны мы "чинить" абсолютно нормально работающую штуку, до тех пор пока она все-таки не сломается (и тут можно воскликнуть: "наконец-то займем нормальным делом!"

)