Почему диалог не создаётся?
От: Александр Шаргин Россия RSDN.ru
Дата: 04.03.02 23:48
Оценка: 18 (4)
Статья:
Почему диалог не создаётся?
Автор(ы): Александр Шаргин
Дата: 27.08.2001

Авторы:
Александр Шаргин

Аннотация:
Допустим, вы вставили в программу вызов DialogBox (или похожей функции) и обнаружили, что диалог почему-то не создаётся. Что делать в такой ситуации? На этот вопрос я и постараюсь ответить.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Вопрос
От: Мажекин Василий Васильевич  
Дата: 05.03.02 23:48
Оценка:
У меня такая проблема.
Диалог создается, но не отображается. отображается он в том случае,
когда кликаешь мышкой на главном окне. Причем данная проблема
возникает только на Windows NT. На 98 и 2000 все работает нормально. При детальном исследовании программы оказывается, что при удалении treeview на диалоге диалог отображаеться нормально. Подскажите в чем, может быть причина.
Re: Почему диалог не создаётся?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.08.08 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Александр Шаргин, Вы писали:

АШ>На самом деле, причин, из-за которых диалог создать не удаётся, может быть очень и очень много

вот еще одна — на диалоге кнопка CommandButton из FM20.dll, а самой FM20.dll на машине нет или не зарегистрирована — результат тот же, диалог просто тихо не создается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
Re[2]: Почему диалог не создаётся?
От: xmen  
Дата: 22.08.08 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, Александр Шаргин, Вы писали:

АШ>>На самом деле, причин, из-за которых диалог создать не удаётся, может быть очень и очень много

OE>вот еще одна — на диалоге кнопка CommandButton из FM20.dll, а самой FM20.dll на машине нет или не зарегистрирована — результат тот же, диалог просто тихо не создается

Или указан класс диалога в ресурсах, а сам класс программно не был создан. Результат диалог не появиться .
Мне больше нравиться использовать отладчик, чем гадать на кофейной гуще .
В отладчике LastError после DialogBoxParam = ERROR_CANNOT_FIND_WND_CLASS (0000057F).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.