Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Рек, Вы писали:
Рек>>Приложения в taskbar'е располагаются в том порядке как она стартовали. Рек>>Можно потом изменить этот порядок?
IT>Если тебе известны HWND окон в таскбаре, то IT>можно с помощью функции ShowWindow + ( SW_HIDE || SW_SHOW ) изменить порядок.
Я думаю, лучше попробовать ITaskbarList::AddTab / ITaskbarList::DeleteTab .
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>Я думаю, лучше попробовать ITaskbarList::AddTab / ITaskbarList::DeleteTab .
Да, с таскбаром можно управлять с помощью интерфейсов ITaskbarList, ITaskbarList2, ITaskbarList3и ITaskbarList4, однако это вполне можно делать и с помощью WINAPI.
ТаскБар — есть обычный ТулБар, т.е. Toolbar Control, c тем лишь отличием, что создаётся и управляется системой, а это значит, что с ним можно проводить те же операции, что и с обычными тулбарами.
Т.е. получаем хэндл окна ТаскБара:
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Здравствуйте, Рек, Вы писали:
Рек>Приложения в taskbar'е располагаются в том порядке как она стартовали. Рек>Можно потом изменить этот порядок?
WinXP может группировать окна одной и той же аппликухи в один значок на тулбаре. Например, сейчас у меня в тулбаре кнопки со следующими подписями:
"4 Internet Explorer"
"3 Far"
"4 Microsoft Outlook"
"2 Microsoft Word"
"3 Skype"