Знаю ID процесса... что дальше?
От: agendus  
Дата: 19.11.08 11:26
Оценка:
Добрый день.
Вопрос такой. У меня есть информация о процессе — структура PROCESS_INFORMATION. Взялась такая радость благодаря выполнению ф-ции :

Res = CreateProcessWithLogonW(StrPtr(sUsername), StrPtr(sDomain), StrPtr(sPwd), _
                                  LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY, _
                                  0&, StrPtr(sCmd), _
                                  0&, _
                                  ByVal 0&, _
                                  StrPtr(sDir), _
                                  SInfo, PInfo)
, где PInfo — как раз PROCESS_INFORMATION. Теперь интересно, чем мне может помощь информация о запущенном процессе. А НУЖНО следующее. Выше я запустил под другим пользователем приложение Excel. И теперь в этом приложении нужно открыть файл — а для этого до приложения надо как-то достучаться. Вот как, если я знаю только id процесса? Есть идея по id узнать HWND, но я пока не знаю как...

Примечание. Если сразу открывать нужный файл внутри функции — не получается. Отчасти может потому, что у ТЕКУЩЕГО пользователя доступа к директории и файлу НЕТ! Доступ только у пользователя, под которым открывается Excel. Вот поэтому все это и затеял
Re: Знаю ID процесса... что дальше?
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 19.11.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, agendus, Вы писали:

Может просто передать имя нужного файла через командную строку?
Re[2]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

LD>Может просто передать имя нужного файла через командную строку?

Я же говорю — пробовал так. Файл не открывается. Когда я программно открываю новый Excel под др. пользователем, а потом РУКАМИ открываю в нем нужный файл — он открывается. Вот поэтому и хочу после запуска получить доступ к объекту Excel, имея на входе ID процесса.
Re[3]: Знаю ID процесса... что дальше?
От: Ovl Россия  
Дата: 19.11.08 12:08
Оценка:

A>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

LD>>Может просто передать имя нужного файла через командную строку?

A>Я же говорю — пробовал так. Файл не открывается. Когда я программно открываю новый Excel под др. пользователем, а потом РУКАМИ открываю в нем нужный файл — он открывается. Вот поэтому и хочу после запуска получить доступ к объекту Excel, имея на входе ID процесса.

совсем-совсем не получается? а что говорит?
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[4]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

LD>>>Может просто передать имя нужного файла через командную строку?

A>>Я же говорю — пробовал так. Файл не открывается. Когда я программно открываю новый Excel под др. пользователем, а потом РУКАМИ открываю в нем нужный файл — он открывается. Вот поэтому и хочу после запуска получить доступ к объекту Excel, имея на входе ID процесса.

Ovl>совсем-совсем не получается? а что говорит?

"Говорит" уже запущенный Excel — что дескать нет такого файла, надо бы проверить правильность имени и пути. Но! ФАЙЛ ЕСТЬ И ИМЯ ПРАВИЛЬНОЕ!!!
Re[5]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 12:33
Оценка:

A>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

LD>>>>Может просто передать имя нужного файла через командную строку?

A>>>Я же говорю — пробовал так. Файл не открывается. Когда я программно открываю новый Excel под др. пользователем, а потом РУКАМИ открываю в нем нужный файл — он открывается. Вот поэтому и хочу после запуска получить доступ к объекту Excel, имея на входе ID процесса.

Ovl>>совсем-совсем не получается? а что говорит?

A>"Говорит" уже запущенный Excel — что дескать нет такого файла, надо бы проверить правильность имени и пути. Но! ФАЙЛ ЕСТЬ И ИМЯ ПРАВИЛЬНОЕ!!!

если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?
Read or Die!
Re[6]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 12:54
Оценка:

если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?

Вот и я полагаю, что после запуска Excel уже есть нужные права доступа. Сообщение о невозможности открыть файл я вижу уже при активном Excel.
Re[6]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 12:58
Оценка:
У меня есть локальная копия нужного файла — только что открыл его без проблем — значит проблема НЕ В ИМЕНИ ФАЙЛА. ...и не в пути — путь я задаю верный 100%
Re[7]: Знаю ID процесса... что дальше?
От: Leonid Troyanovsky  
Дата: 19.11.08 13:02
Оценка: +1

A>У меня есть локальная копия нужного файла — только что открыл его без проблем — значит проблема НЕ В ИМЕНИ ФАЙЛА. ...и не в пути — путь я задаю верный 100%

Путь закавычь.
--
С уважением, LVT
Re[7]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:09
Оценка:

A>

A>если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?

A>Вот и я полагаю, что после запуска Excel уже есть нужные права доступа. Сообщение о невозможности открыть файл я вижу уже при активном Excel.

может тогда impersonate попробовать?
Read or Die!
Re[8]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:16
Оценка:

A>>

A>>если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?

A>>Вот и я полагаю, что после запуска Excel уже есть нужные права доступа. Сообщение о невозможности открыть файл я вижу уже при активном Excel.

Ovl>может тогда impersonate попробовать?

То есть? Что это значит?
Re[8]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Leonid Troyanovsky, Вы писали:

LT>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>У меня есть локальная копия нужного файла — только что открыл его без проблем — значит проблема НЕ В ИМЕНИ ФАЙЛА. ...и не в пути — путь я задаю верный 100%

LT>Путь закавычь.

Если Вы об этом:

fName = "G:\PROJECTS\price list.xls"
CmdLine = "excel " & Chr(34) & fName & Chr(34) &
, так сделано уже — закавычил Кстати, засада может быть в том, что имя файла с пробелами? Здесь оно вымышлено — но суть та же — имя С ПРОБЕЛАМИ, блин, и не мне это менять.
Re[9]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:29
Оценка:

A>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>>

A>>>если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?

A>>>Вот и я полагаю, что после запуска Excel уже есть нужные права доступа. Сообщение о невозможности открыть файл я вижу уже при активном Excel.

Ovl>>может тогда impersonate попробовать?

A>То есть? Что это значит?

я имел ввиду явный логон (LogonUser). Но возможно это не поможет.

Можно скопировать этот файл туда, куда пользователь имеет доступ?
Read or Die!
Re[10]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:37
Оценка:

A>>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>>>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>>>

A>>>>если он пытается открыть файл, то значит он уже запущен. полагаю со всеми нужными правами проблема в имени файла или в процессе запуска?

A>>>>Вот и я полагаю, что после запуска Excel уже есть нужные права доступа. Сообщение о невозможности открыть файл я вижу уже при активном Excel.

Ovl>>>может тогда impersonate попробовать?

A>>То есть? Что это значит?

Ovl>я имел ввиду явный логон (LogonUser). Но возможно это не поможет.

Ovl>Можно скопировать этот файл туда, куда пользователь имеет доступ?

Думаю о варианте LogonUser -> CreateProcessAsUser вместо CreateProcessWithLogonW... но разве суть не одна и та же? То есть сначала гарантированно залогиниться под новым пользователем, и потом уж этот hToken передавать для запуска? Есть еще вариант SHCreateProcessAsUserW... блин весь API не перероешь. Вот найти бы функцию, которая из ID процесса даст доступ к объекту.
А копировать файл туду где есть доступ нельзя. Можно б было — вся эта заваруха и не поднималась бы
Re[11]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:42
Оценка:
A>Думаю о варианте LogonUser -> CreateProcessAsUser вместо CreateProcessWithLogonW... но разве суть не одна и та же? То есть сначала гарантированно залогиниться под новым пользователем, и потом уж этот hToken передавать для запуска? Есть еще вариант SHCreateProcessAsUserW... блин весь API не перероешь. Вот найти бы функцию, которая из ID процесса даст доступ к объекту.
A>А копировать файл туду где есть доступ нельзя. Можно б было — вся эта заваруха и не поднималась бы

дело в том, что по умолчанию excel наверное запускается по DDE
Посмотрите заметку http://www.vadriano.com/excel-vb/2007/04/12/how-to-open-excel-files-in-a-new-application-instance/, и сравните со своими настройками Open для Excel.

Попробуйте вместо "excel <somefile>" использовать "<fullexcelpath>/excel.exe <somefile>"
Read or Die!
Re[12]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:45
Оценка:
Ovl>Попробуйте вместо "excel <somefile>" использовать "<fullexcelpath>/excel.exe <somefile>"

правда в этом случае он может сказать что какой-нить personal.xlb залочен, но это уже другая история.
Read or Die!
Re[12]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 13:49
Оценка:

A>>Думаю о варианте LogonUser -> CreateProcessAsUser вместо CreateProcessWithLogonW... но разве суть не одна и та же? То есть сначала гарантированно залогиниться под новым пользователем, и потом уж этот hToken передавать для запуска? Есть еще вариант SHCreateProcessAsUserW... блин весь API не перероешь. Вот найти бы функцию, которая из ID процесса даст доступ к объекту.

A>>А копировать файл туду где есть доступ нельзя. Можно б было — вся эта заваруха и не поднималась бы

Ovl>дело в том, что по умолчанию excel наверное запускается по DDE

Ovl>Посмотрите заметку http://www.vadriano.com/excel-vb/2007/04/12/how-to-open-excel-files-in-a-new-application-instance/, и сравните со своими настройками Open для Excel.

Ovl>Попробуйте вместо "excel <somefile>" использовать "<fullexcelpath>/excel.exe <somefile>"

Непонятно, как это может влиять. Попробовал — прописал полный путь к excel.exe — та же петрушка...
Re[9]: Знаю ID процесса... что дальше?
От: Сергей  
Дата: 19.11.08 14:10
Оценка:

A>
A>fName = "G:\PROJECTS\price list.xls"
A>CmdLine = "excel " & Chr(34) & fName & Chr(34) & 
A>

Я в VB не силён, но всё же — может, бэкслеши экранировать надо?
Re[10]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>>
A>>fName = "G:\PROJECTS\price list.xls"
A>>CmdLine = "excel " & Chr(34) & fName & Chr(34) & 
A>>

С>Я в VB не силён, но всё же — может, бэкслеши экранировать надо?

Да нет, не надо... хотя я попробовал — чем черт не шутит
Re[13]: Знаю ID процесса... что дальше?
Дата: 19.11.08 16:03
Оценка:
кстати, а почему не использовать Process.Start и ProcessStartInfo, если уж вы пишите на VB?
Read or Die!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.