Здравствуйте, x64, Вы писали:
I>>А насчет защиты что делать? Все таки он должен быть похож на защищенный образ
x64>Боюсь, что путь только один — писать драйвер-фильтр файловой системы, что-то типа виртуального шифрованного диска должно получиться. Explorer shell extension не подойдёт просто потому, что работать такое решение будет только в Проводнике, а вот в Far'е или другой оболочке — уже нет. Я бы написал драйвер-фильтр + некий пользовательский модуль, чтобы корректировал поведение фильтра (всё таки на уровне ядра мы не совсем знаем, что на самом деле происходит у пользователя). Если допустимо использование Windows XP не ниже SP2, тогда я посмотрел бы в сторону файловых мини-фильтров — весьма просто в реализации. Более подробно — в поиске и на сайте MSDN (ну можно, конечно, и у меня проконсультироваться за отдельную плату, подробности в icq).
ИМХО можно и без драйверов. Форматируем флешку через DeviceIOControl. Посылаем подальше все FAT с NTFS вместе. Откоываем флешку с помощью CreateFile, указав там PhysicalDriveX. Записываем на флешку что надо в любом формате (как предложил ffk, только этот "архив" просто записать). Если надо — по ходу действия шифруем. Флешка ничем читаться не будет, кроме как этой же программой, или другой аналогичной, но та расшифровать не сможет, если даже разберется с форматом. В общем, raw раздел.
Одно "но" — права админа нужны. Ну и не знаю, как там с Вистой будет, хотя вроде бы не должно быть проблем.
В Windows не пробовал. В DOS когда-то баловался