Создание файловых ассоциаций
От: Кодт Россия  
Дата: 14.10.08 12:50
Оценка: 2 (1) +1
#Имя: FAQ.winapi.fileassoc
Здравствуйте, Mattias, Вы писали:

M>Возник вопрос каким образом можно создать ассоциации для файлов в сданным расширением и добавить для них соответствующую иконку.

M>Нужно написать это на С++. Можно ли это сделать только операциями с реестром не регистрируя приложения или надо его зарегистрировать??

У cmd.exe есть две команды
system("assoc .xyz=xyzfile");
system("ftype The_XYZ_File=xyz.exe %1");


А если делать руками, то читай MSDN.

Да, всё в конечном счёте сводится к записям в реестре — ключи HKEY_CLASSES_ROOT/.xyz и HKEY_CLASSES_ROOT/The_XYZ_File с определённой структурой.
В качестве образца можешь просто порыться в реестре и посмотреть, как там зарегистрированы разные расширения файлов — тот же .cpp, например.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.