Такая проблема. Если в системе через меню Start/Run ввести имя сетевого ресурса, к которому нужен пароль, появляется запрос на имя/пароль, потом открывается ресурс.
Есть программа, которая через ShellExecuteEx делает примерно то же самое. Но там при попытке открыть такой ресурс никаких запросов не возникает, а просто возникает ошибка, что пароль введен неверно. Вопрос — как можно в ShellExecuteEx добиться такого же поведения, как в Start/Run?
Здравствуйте, Андрей Тимошенков, Вы писали:
АТ>Hello, All!
АТ>Такая проблема. Если в системе через меню Start/Run ввести имя сетевого ресурса, к которому нужен пароль, появляется запрос на имя/пароль, потом открывается ресурс.
АТ>Есть программа, которая через ShellExecuteEx делает примерно то же самое. Но там при попытке открыть такой ресурс никаких запросов не возникает, а просто возникает ошибка, что пароль введен неверно. Вопрос — как можно в ShellExecuteEx добиться такого же поведения, как в Start/Run?
SHELLEXECUTEINFO::hwnd не равен NULL ? Некоторые shell функции, которые принимают в качестве параметра HWND, при передаче NULL не отображают каких-либо сообщений, а просто завершаются с ошибкой.
Возможно ShellExecuteEx ведет себя так же...
Здравствуйте, Андрей Тимошенков, Вы писали:
АТ>Hello, All!
АТ>Такая проблема. Если в системе через меню Start/Run ввести имя сетевого ресурса, к которому нужен пароль, появляется запрос на имя/пароль, потом открывается ресурс.
АТ>Есть программа, которая через ShellExecuteEx делает примерно то же самое. Но там при попытке открыть такой ресурс никаких запросов не возникает, а просто возникает ошибка, что пароль введен неверно. Вопрос — как можно в ShellExecuteEx добиться такого же поведения, как в Start/Run?
АТ>Андрей Тимошенков
У меня выдает вот как:
ShellExecute(NULL, "explore", "\\\\pc_name\\c$", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
Если не выдаст то значит в кеше пароль сохранен неверный.
Здравствуйте, Юрий Жмеренецкий, Вы писали:
ЮЖ>Здравствуйте, Андрей Тимошенков, Вы писали:
АТ>>Hello, All!
АТ>>Такая проблема. Если в системе через меню Start/Run ввести имя сетевого ресурса, к которому нужен пароль, появляется запрос на имя/пароль, потом открывается ресурс.
АТ>>Есть программа, которая через ShellExecuteEx делает примерно то же самое. Но там при попытке открыть такой ресурс никаких запросов не возникает, а просто возникает ошибка, что пароль введен неверно. Вопрос — как можно в ShellExecuteEx добиться такого же поведения, как в Start/Run?
ЮЖ>SHELLEXECUTEINFO::hwnd не равен NULL ? Некоторые shell функции, которые принимают в качестве параметра HWND, при передаче NULL не отображают каких-либо сообщений, а просто завершаются с ошибкой. ЮЖ>Возможно ShellExecuteEx ведет себя так же...
Я ошибся, вызывается ShellExecute, но думаю, это без разницы. HWND передается. Сама функция возвращает 5, GetLastError — "Сетевой пароль указан неверно".
Здравствуйте, xmen, Вы писали:
X>Здравствуйте, Андрей Тимошенков, Вы писали:
АТ>>Hello, All!
АТ>>Такая проблема. Если в системе через меню Start/Run ввести имя сетевого ресурса, к которому нужен пароль, появляется запрос на имя/пароль, потом открывается ресурс.
АТ>>Есть программа, которая через ShellExecuteEx делает примерно то же самое. Но там при попытке открыть такой ресурс никаких запросов не возникает, а просто возникает ошибка, что пароль введен неверно. Вопрос — как можно в ShellExecuteEx добиться такого же поведения, как в Start/Run?
АТ>>Андрей Тимошенков
X>У меня выдает вот как: X>ShellExecute(NULL, "explore", "\\\\pc_name\\c$", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
X>Если не выдаст то значит в кеше пароль сохранен неверный.
У меня так просто открывает окно, если пароль в кэше. Если нет — возвращает ошибку.