Здравствуйте alfarn, вы писали:
A>Ну а если серьезно, то как?
Когда вдруг кто-то находит возможность получить синий экран из user-mode приложения, это очень быстро попадает в ntbugtraq, Microsoft выпускает очередной QFE и такая возможность пропадает. Зайди на www.ntbugtraq.com поищи чего-нибудь из свеженького, может получится.
Здравствуйте Alex Fedotov, вы писали:
AF>Здравствуйте alfarn, вы писали:
A>>Ну а если серьезно, то как?
AF>Когда вдруг кто-то находит возможность получить синий экран из user-mode приложения, это очень быстро попадает в ntbugtraq, Microsoft выпускает очередной QFE и такая возможность пропадает. Зайди на www.ntbugtraq.com поищи чего-нибудь из свеженького, может получится.
У меня один молодой орел написал порогу которая на GUI-вызывах лЭгко валила NT 4 SP 6 и W2k. Предполагаю что этой глюке лет пять.
Точного кода не помню, но примерно дела обстояли так:
Он открывал поп-ап-менюшу, одновременно вызывал КапчурКрыс и обробатывал соответствующие сообщения... Ну, и на некотором цикле рекурсии ... бАаабах и NT-я слетала в лучшем виде. Проверяли на двух машинах. Они были совершенно разные, но может быть, что имели одинаковые драйвера Logitech-крысс. Хотя по-моему у машины на которой крутилась 4-я NT драйвера все же были MS-ными.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте alfarn, вы писали:
A>С помощью какого кода можно вызвать синий экран?
А чем вызван вопрос? Если просто пошутить, то можно и screen saver скачать с http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/bluesave.shtml :)
А если серьезно, то в VWin32.VxD (стандартный системный драйвер) содержится нужная функция: _VWIN32_BlueScreenPopup. Или более стандартно, можно взаимодействовать с пользователем через BSOD с помощью SHELL_SYSMODAL_Message. Все это доступно на платформе Win9x.
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>Esli ne oshibajus'
BH>
BH>printf("\t\t\b\b\b\b");
BH>
На некоторых вариациях нужно эту фигню в вечный цикл вставлять, бо с первого раза часто не работает. А так — способ вернейший — убиение системного процесса csrss.exe, приводящего к краху системы
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте alfarn, вы писали:
A>>Ну а если серьезно, то как?
AF>Когда вдруг кто-то находит возможность получить синий экран из user-mode приложения, это очень быстро попадает в ntbugtraq, Microsoft выпускает очередной QFE и такая возможность пропадает. Зайди на www.ntbugtraq.com поищи чего-нибудь из свеженького, может получится.
Alex, неужели это правда? Я раза три умудрился вызвать BSOD, все три через — GDI
Что-то типа PolyPolyline. ОС — WindowsXP.
Здравствуйте, alfarn, Вы писали:
про это — много уже написано... а вот я знаю, как сделать жесткую перезагрузку без вопросов... системные требования: Windows XP/DirectX 9 with Managed Extentions/C#...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, alfarn, Вы писали:
H_D>про это — много уже написано... а вот я знаю, как сделать жесткую перезагрузку без вопросов... системные требования: Windows XP/DirectX 9 with Managed Extentions/C#...
ХМ, а я знаю как сделать это без таких суровых требований — любой 386 и выше проц с любой Windows подойдет вполне..
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>>Здравствуйте, alfarn, Вы писали:
A>>С помощью какого кода можно вызвать синий экран?
H_D>>про это — много уже написано... а вот я знаю, как сделать жесткую перезагрузку без вопросов... системные требования: Windows XP/DirectX 9 with Managed Extentions/C#... V>ХМ, а я знаю как сделать это без таких суровых требований — любой 386 и выше проц с любой Windows подойдет вполне..
нет, ты не понял... я могу сделать это из МЕНЕДЖЕТ кода... просто не на XP не проверял...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>Здравствуйте, alfarn, Вы писали:
A>>С помощью какого кода можно вызвать синий экран?
BH>Esli ne oshibajus'
BH>
BH>printf("\t\t\b\b\b\b");
BH>
I vse vremja s zapozdaniem predupregdaju...
U sebja ne delaite — u nekotorih grohaetsja vlot' do neobhodimosti pereformatirovat' vint...
Vidimo tam nachinajutsja dovol'no sluchainie sobitija...
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>>>про это — много уже написано... а вот я знаю, как сделать жесткую перезагрузку без вопросов... системные требования: Windows XP/DirectX 9 with Managed Extentions/C#... H_D>нет, ты не понял... я могу сделать это из МЕНЕДЖЕТ кода... просто не на XP не проверял...