Re: internat.exe и написание замены explorer.exe
От: Ruslan Scherbatuk Украина http://ruslan.odessa.ua
Дата: 08.06.03 18:30
Оценка: 24 (3)
Здравствуйте, scherbatuk, Вы писали:

S>Пишу замену рабочему столу explorer.exe. Возникла проблема с тем, что индикатор клавиатуры (internat.exe, windows 98) вылетает после запуска.

S>Видел что большинство рабочих столов тоже не дает загрузится internat.exe , но в некоторых он грузится и нормально встраивается в systemtray.
S>Помогите пожалуйста, не знаю откуда рыть, уже дизасемблирую internat.exe

Всем спасибо, за то что никто не ответил, уже сам разобрался, могу поделится своим исследованием. Итак, чтобы internat.exe нормально грузился в вашей замене explorer.exe необходимо наличие окон с именами классов "Shell_TrayWnd" и "TrayNotifyWnd" причем второе есть потомок первого. Кроме того, в вашем обработчике нажатий мышки в области ВАШЕГО system tray необходимо отлавливать клики на иконку с именем класса Indicator (это класс главного окна internat.exe) и когда кликают в иконку индикатора клавиатуры динамически изменять местоположения вашего окна с именем класса "TrayNotifyWnd". Данная информация для узкого круга людей, но кто когда-то искал ответ на мой вопрос — разберется. Я же дизасемблировал internat.exe чтобы понять причину его неработы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.