из какой такой статической библиотеки?
что ты имеешь ввиду?
Все вопросы на nightblade@inbox.ru
Re[2]: Загрузка ресурсов (иконов, битмап) из статической биб
От:
Аноним
Дата:
02.06.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, NightBlade, Вы писали:
NB>из какой такой статической библиотеки? NB>что ты имеешь ввиду?
Библиотеку я компилирую сам,
в ней находится класс, который в конструкторе пытается подгрузить ImageList,
экзэмпляр класса содается в другой DLL. В таком случае, необходимо передать
хендл модуля (DLL, EXE) и ID ресурса, а в моем случае — это *.lib.
Re: Загрузка ресурсов (иконов, битмап) из статической библио
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Каким образом можно подгрузить ресурсы из статической библиотеки?
Если мне не изменяет склероз, то у статических библиотек не может быть своих ресурсов вообще.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Каким образом можно подгрузить ресурсы из статической библиотеки? SK>Если мне не изменяет склероз, то у статических библиотек не может быть своих ресурсов вообще.
Как ни странно, но включить их туда можно. А вот как использовать — непонятно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Загрузка ресурсов (иконов, битмап) из статической биб
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Каким образом можно подгрузить ресурсы из статической библиотеки? SK>>Если мне не изменяет склероз, то у статических библиотек не может быть своих ресурсов вообще.
PD>Как ни странно, но включить их туда можно. А вот как использовать — непонятно.
Использовать-то понятно как. Просто этот rc файл, который содержится внутри проекта статической библиотеки надо включить в ресурсы основного модуля. И потом их можно использовать, т.е. сама статическая библиотека все равно внутри себя не имеет никаких ресурсов. То, что они добавлены в проекте, не значит, что они будут внутри ее. Какое-то сумбурное объяснение у меня получилось
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Каким образом можно подгрузить ресурсы из статической библиотеки?
Статические библиотеки не могут содержать ресурсов, lib файл просто содержит скомпилированный код и все. После линковки со статической билиотекой ресурсы будут искаться в твоем модуле, поэтому выход очень простой, помести ресурсы в свой проект, либо подключи их как внешние через rc2 файл.
Re[4]: Загрузка ресурсов (иконов, битмап) из статической биб
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Использовать-то понятно как. Просто этот rc файл, который содержится внутри проекта статической библиотеки надо включить в ресурсы основного модуля.
Это будет означать просто добавление .rc файла в проект
>И потом их можно использовать, т.е. сама статическая библиотека все равно внутри себя не имеет никаких ресурсов. То, что они добавлены в проекте, не значит, что они будут внутри ее.
В то-то и дело, что будут. Проведи простой эксперимент — создай стат. б-ку, добавь битовую карту размером в пару Мб и посмотри размер б-ки
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Загрузка ресурсов (иконов, битмап) из статической биб
Здравствуйте, возникла аналогичная проблема. Несколько проектов статически компалируются в один, нужны общие ресурсы.
SK>Просто этот rc файл, который содержится внутри проекта статической библиотеки надо включить в ресурсы основного модуля.
Почитав форум, так и сделал. В основном проекте Resource Includes -> Compile-Time Directives -> Main.rc2. В файле Main.rc2:
#include "..\Project1\Project1.rc"
#include "..\Project2\Project2.rc"
[Пустая строка CRLF]
Это работает. Но правильно ли я сделал? Дело в том, что в каждом Project(i).rc в начале строка #include "resource.h", а в resource.h — определяюся значения макросов для редактора ресурсов (_APS_NEXT_RESOURCE_VALUE и т.д.). В результате получаем многократное перпеопределение этих макросов. Это нормально, в т. ч. для компилятора ресурсов? Никаких латентных глюков не вылезет?