А>Элемент работает, все нормально, но если сделать так:
А>
А>SetWindowText( m_hWnd, "Здесь текст" );
А>
А>текст появляеться, но перестает вводиться с клавиатуры, хотя курсор мигает
Мне кажется использовать SetWindowText не совсем правильно для EditBox-а. Возможно изза этого у тебя глюки.
Правильнее использовать SendMessage для изменения содержимого EditBox-а. Я не помню какое именно сообщение должен ему отправить, посмотри в MSDN. Если не ошибаюсь это WM_SETTEXT.
Таталян Арам.
Re[2]: Проблема с EditBox
От:
Аноним
Дата:
28.01.08 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здраствуйте создаю EditBox:
А>>Элемент работает, все нормально, но если сделать так:
А>>
А>>SetWindowText( m_hWnd, "Здесь текст" );
А>>
А>>текст появляеться, но перестает вводиться с клавиатуры, хотя курсор мигает
А>Мне кажется использовать SetWindowText не совсем правильно для EditBox-а. Возможно изза этого у тебя глюки. А>Правильнее использовать SendMessage для изменения содержимого EditBox-а. Я не помню какое именно сообщение должен ему отправить, посмотри в MSDN. Если не ошибаюсь это WM_SETTEXT.
А>Таталян Арам.
После этого стало работать по другому, теперь после WM_SETTEXT, тест с клавиатуры вводиться, но почемуто стал ограничеваться определенным числом символов
Re[3]: Проблема с EditBox
От:
Аноним
Дата:
28.01.08 08:10
Оценка:
А>>Мне кажется использовать SetWindowText не совсем правильно для EditBox-а. Возможно изза этого у тебя глюки.
А>>Правильнее использовать SendMessage для изменения содержимого EditBox-а. Я не помню какое именно сообщение должен ему отправить, посмотри в MSDN. Если не ошибаюсь это WM_SETTEXT.
А>>Таталян Арам.
А>После этого стало работать по другому, теперь после WM_SETTEXT, тест с клавиатуры вводиться, но почемуто стал ограничеваться определенным числом символов
Попробуй поменять максимальное количество входных символов, это можно сделать с помощю SendMessage отправив EditBox-у кое какие сообщение. Читай MSDN там всё написано. Попробуй EM_LIMITTEXT.
А с созданием своего edit через CreateWindow — у меня студенты это делают в качестве упражнения каждый год, и без проблем.
А>_CreateWindow( "EDIT", name.c_str(), WS_CHILD, size, pParent )
здается мне что тут проблема не с едитом а с системными хедерами... Возможно у вас повреждены какие-то константы, что и приводит к таким эффектам.
Попробуйте скомпилить ваш код на другом компьютере. Если эффект не проявится, то сравните апишные хедера(например через AraxisMerge)..., или переустановите студию.
Re[4]: Проблема с EditBox
От:
Аноним
Дата:
28.01.08 14:58
Оценка:
Всё это очень странно. У EditBox-а по умолчанию достаточно большой запас для входных символов. Может быть где-то куча повреждена? В любом случае с программой что-то не так, возможно с библиотеками проблема.
Арам.