Два окна - один скролл
От: hexed  
Дата: 07.01.08 09:35
Оценка:
Как создать средствами WinApi и Си два листбокса которые бы синхронно реагировали на один скрол бар(то есть скрол бар у них должен быть как бы общий)...
ну желательно еще чтоб и на прокрутку стрелками также реагировали(то есть если прокручивать один листбокс то второй должен сам так же прокручиваться)... хотя с этим я думаю сам разберусь.
Re: Два окна - один скролл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.01.08 10:23
Оценка:
Здравствуйте, hexed, Вы писали:

H>Как создать средствами WinApi и Си два листбокса которые бы синхронно реагировали на один скрол бар(то есть скрол бар у них должен быть как бы общий)...

Общий — вряд ли возможно, а вот сделать так, чтобы по скроллингу одного скроллировался и другой — вполне реально.

А если общий — может , просто объединить их в один листвью с двумя столбцами ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Два окна - один скролл
От: Аноним  
Дата: 08.01.08 22:05
Оценка:
Здравствуйте, hexed, Вы писали:

H>Как создать средствами WinApi и Си два листбокса которые бы синхронно реагировали на один скрол бар(то есть скрол бар у них должен быть как бы общий)...

H>ну желательно еще чтоб и на прокрутку стрелками также реагировали(то есть если прокручивать один листбокс то второй должен сам так же прокручиваться)... хотя с этим я думаю сам разберусь.

Написать PrepareDC которая будет делать в ListBox'е без скролбара делать SetViewportOrgEx на ScrollPos из ListBox'а со скролбаром, а потом вызывать суперкласс. Может быть и прокатит. Если не прокатит SetViewportOrgEx заменить на SetWindowOrgEx

PS: на всякий случай. PrepareDC надо будет вызывать из обработчика WM_PAINT.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.