Имя компьютера клиента?
От: alexis77  
Дата: 20.05.03 18:39
Оценка:
Здравствуйте.
Ситуация: программа-сервер ослуживает клиентов, присоединяющихся по некоторому named pipe.
Параметры пользователя, играющего роль клиента в каждом конкретном случае, определить не составляет
труда посредством имперсонации (ОС — Windows NT 4.0).
Проблема: установить имя комьютера, с которого происходит коннект.
Буду благодарен за мысли по этому поводу.
Re: Имя компьютера клиента?
От: Romul Россия  
Дата: 20.05.03 22:38
Оценка:
Здравствуйте, alexis77, Вы писали:

A>Здравствуйте.

A>Ситуация: программа-сервер ослуживает клиентов, присоединяющихся по некоторому named pipe.
A>Параметры пользователя, играющего роль клиента в каждом конкретном случае, определить не составляет
A>труда посредством имперсонации (ОС — Windows NT 4.0).
A>Проблема: установить имя комьютера, с которого происходит коннект.
A>Буду благодарен за мысли по этому поводу.

Не знаю как это будет работать с пайпами, но есть такая команда (под вин2к, но под NT тоже должна быть) 'net'. Запусти ее 'net help' — выведет помощь. Тебя могут заинтересовать ее расширения
'net session' — показывает подключенные сессии к компьютеру.
'net file' — выводить список открытых файлов (насколько я знаю pipe — это файл)

P.S. запускается из командной строки (либо через кнопку "Пуск" — "Выполнить")
Re: Имя компьютера клиента?
От: Jakop Россия https://wmspanel.com
Дата: 20.05.03 23:25
Оценка:
Здравствуйте, alexis77, Вы писали:

A>Здравствуйте.

A>Ситуация: программа-сервер ослуживает клиентов, присоединяющихся по некоторому named pipe.
A>Параметры пользователя, играющего роль клиента в каждом конкретном случае, определить не составляет
A>труда посредством имперсонации (ОС — Windows NT 4.0).
A>Проблема: установить имя комьютера, с которого происходит коннект.
A>Буду благодарен за мысли по этому поводу.

Если программа клиент тоже твоя — то можно вызвать соответствующюю AIP-ху на клиенте и
передать серверу вместе с остальной служебкой
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming

https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
Re[2]: Имя компьютера клиента?
Дата: 21.05.03 04:58
Оценка:
Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>Здравствуйте, alexis77, Вы писали:

A>>...

R>Не знаю как это будет работать с пайпами, но есть такая команда (под вин2к, но под NT тоже должна быть) 'net'. Запусти ее 'net help' — выведет помощь. Тебя могут заинтересовать ее расширения

R>'net session' — показывает подключенные сессии к компьютеру.
R>'net file' — выводить список открытых файлов (насколько я знаю pipe — это файл)

R>P.S. запускается из командной строки (либо через кнопку "Пуск" — "Выполнить")

Не поможет. Существование команды net для меня не секрет, кроме того, функциональность, аналогичную net session и net file можно обечпечить посредством функций NetSessionEnum, NetFileEnum. Но мало перебрать все сессии и все используемые файлы (а пайпы в том списке точно будут, как ты верно подметил), нужно понять, под какой именно сессией данный клиент работает. Например, в ситуации, когда один и тот же пользователь полез на сервер с нескольких компьютеров (юзеры, конечно, могут быть разные, но работать под одной учетной записью, например, доменной), сессий с требуемым пользователем в качестве главного героя может быть несколько. Как отфильтровать список сессий?
Re[2]: Имя компьютера клиента?
Дата: 21.05.03 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Jakop, Вы писали:

J>Здравствуйте, alexis77, Вы писали:

A>>......

J>Если программа клиент тоже твоя — то можно вызвать соответствующюю AIP-ху на клиенте и

J>передать серверу вместе с остальной служебкой

В этом-то и проблема — клиент не мой. И вообще ничего моего на клиенте быть не должно.

Я вот подумал — а нельзя ли как-то использовать SID аутентификации клиента (logon session SID)? Посредством имперсонации потока его можно получить, но какую из этого можно извлечь пользу, я не придумал. Может, есть мысли в этом направлении?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.