Pzz>Не могу, это код из коммерческого проекта. Посмотрите в OpenVPN, как они с тун/тапом обращаются.
Pzz, вроде разобрался как к нему подключиться и читать/писать с него.
Только вот некоторая странность происходит. Когда я к нему подключаюсь — он пытается получить IP через DHCP. Получает его, т.к. у меня запущен DHCP.
Но если потом я через него гоню Ethernet трафик, в котором записаны DHCP запросы другого устройства, то мой DHCP сервер говорит, что
INFO: Listening for DHCP messages on network...
INFO: oooh, got some!
INFO: Alarm off
INFO: received a DHCPDISCOVER
INFO: already in offered array
INFO: already offered you an address -- have it again (220a8c0)
INFO: Alarm On
INFO: Listening for DHCP messages on network...
сам DHCP где-то скачал, не помню где...
Складывается впечатление, что драйвер отсылает пакет от своего имени. Нафига ?
И как тогда мне этим трафиком достучаться до DHCP
З.Ы. Я думал, что он просто пропустит трафик без изменения...
Здравствуйте, k732, Вы писали:
E>>Устанавливаешь как новую сетевуху. Производитель Microsoft. Из списка выбираешь Microsoft Loopbak Adapter. И потом настраиваешь
K>И у меня в списке Microsoft нет Loopbak Adapter
Это потому, что Loopbak Adapter не привязан к железу. Соответственно, его и нет в списке найденного оборудования.
Идите в панель управления, жмите Добавить/Удалить железо, там выбрать вручную, сетевые адаптеры, поный список, Майкрософт, вот оно.
K>>И у меня в списке Microsoft нет Loopbak Adapter БП>Это потому, что Loopbak Adapter не привязан к железу. Соответственно, его и нет в списке найденного оборудования. БП>Идите в панель управления, жмите Добавить/Удалить железо, там выбрать вручную, сетевые адаптеры, поный список, Майкрософт, вот оно.
Извиняюсь, что поднимаю тему.
Перекачка данных по сети происходит в мегабайтах. При использовании Tap-адаптера — сотни кбайт.
Разница — порядок. Слишком медленно.
Добиться большего не удалось. Появилось ли что более быстрое ?
И подскажите где можно найти примеры работы с Loopback-адаптером...
K>>>И у меня в списке Microsoft нет Loopbak Adapter БП>>Это потому, что Loopbak Adapter не привязан к железу. Соответственно, его и нет в списке найденного оборудования. БП>>Идите в панель управления, жмите Добавить/Удалить железо, там выбрать вручную, сетевые адаптеры, поный список, Майкрософт, вот оно.
K>Извиняюсь, что поднимаю тему. K>Перекачка данных по сети происходит в мегабайтах. При использовании Tap-адаптера — сотни кбайт. K>Разница — порядок. Слишком медленно.
K>Добиться большего не удалось. Появилось ли что более быстрое ? K>И подскажите где можно найти примеры работы с Loopback-адаптером...
Я когда-то устанавливал coLinux.
Может, там и тот самый Tap-Win32, я не знаю, но сеть работала вполне прилично (десять мегабайт в секунду точно были).
Исходники открыты, можешь посмотреть.
Еще драйвер виртуального сетевого адаптера должен быть в составе VirtualBox, исходники тоже открыты.
K>Можно ли как отправить/получить IP-пакеты системе?
K>Приложение имеет доступ к IP-трафику и нужно имитировать сетевой адаптер (как будто на него приходят данные и что он отправляет данные).
K>Можно ли это как-нибудь сделать ?
набрал в гугле virtual network adapter, на первой же странице попал на ссылку
С>Может, там и тот самый Tap-Win32, я не знаю, но сеть работала вполне прилично (десять мегабайт в секунду точно были). С>Исходники открыты, можешь посмотреть.
Посмотрел — тот же Tap-Win32. Странно — как ты добился такой скорости ?
Я правда не замерял среднее премя операции чтения и записи устройства. Надо замерить.
Может я что с настройками замутил ? Не поделишся примерчиком ?
С>>Может, там и тот самый Tap-Win32, я не знаю, но сеть работала вполне прилично (десять мегабайт в секунду точно были). С>>Исходники открыты, можешь посмотреть.
K>Посмотрел — тот же Tap-Win32. Странно — как ты добился такой скорости ? K>Я правда не замерял среднее премя операции чтения и записи устройства. Надо замерить.
K>Может я что с настройками замутил ? Не поделишся примерчиком ?
K>P.S. Я имею ввиду программную работу с ним...
Нет, я имею ввиду работу сети между хост-системой и coLinux.
Я устанавливал coLinux, чтобы иметь доступ к reiserfs-разделу — я его монтировал в coLinux и расшаривал самбой. Скорость работы была порядка 10Мб/сек, правда, проц серьёзно загружался.
Наверное, тебе стоит посмотреть, как coLinux работает с Tap-интерфейсом.
С>Нет, я имею ввиду работу сети между хост-системой и coLinux. С>Я устанавливал coLinux, чтобы иметь доступ к reiserfs-разделу — я его монтировал в coLinux и расшаривал самбой. Скорость работы была порядка 10Мб/сек, правда, проц серьёзно загружался. С>Наверное, тебе стоит посмотреть, как coLinux работает с Tap-интерфейсом.
Проблемма в том, что я не смог там найти исходников Так есть SDK — но это не то...