Здраствуйте,
подскажите как программно подписать ярлык?
строчка:
psl->SetDescription(pszDesc);// Set the description of the shell link.
делает описание в "свойствах" ярлыка.
А строкe текста под самим ярлыком изменить у меня не получается.
Подскажите имя функции, плизз.
(А пользователи для этого выделяют ярлык и жмут F2.)
Заранее спасибо.
R>А строкe текста под самим ярлыком изменить у меня не получается. R>Подскажите имя функции, плизз. R>(А пользователи для этого выделяют ярлык и жмут F2.)
это имя файла
комментарии к ярлыкам возможно добавить на NTFS дисках — там есть alternative NTFS streams, на FAT не получится
как их использовать — смотрите тут
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, rnickolay, Вы писали:
V>>комментарии к ярлыкам возможно добавить на NTFS дисках — там есть alternative NTFS streams, на FAT не получится
R>Желательно для Win 95, 98, 2000, Millenium, XP, NT. R>Получается и для NTFS и для FAT.
я имел ввиду то, что всплывает в виде тултипов на иконках в панели быстрого запуска explorer.exe (quick launch)
если правильно помню, в системах НТ установленных на FAT соотв. поле просто недоступно для редактирования в свойствах ярлыка
возможно, это просто поведение explorer only
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>я имел ввиду то, что всплывает в виде тултипов на иконках в панели быстрого запуска explorer.exe (quick launch)
Там всплывает имя файла-ярлыка (без пути и .lnk)
Можешь сам убедиться: открой фолдер, соответствующий quick launch'у
C:\Documents and Settings\Здесь Твое Имя\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
переименуй ярлык — и увидишь результаты.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>я имел ввиду то, что всплывает в виде тултипов на иконках в панели быстрого запуска explorer.exe (quick launch)
К>Там всплывает имя файла-ярлыка (без пути и .lnk) К>Можешь сам убедиться: открой фолдер, соответствующий quick launch'у К>C:\Documents and Settings\Здесь Твое Имя\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch К>переименуй ярлык — и увидишь результаты.
Кодт, я про ярлыки в quick launch — тут я 100% уверен в своем ответе ,
а не когда на десктопе мышью наезжаем — тут ты прав конечно, кто бы спорил!
Конкретно получить то, о чем я говорю можно элементарно направив курсор на иконки которые система сама добавляет в quick launch (IE, OE, etc.), если указанная тобой дира на NTFS. Можно самому туда с контрольной панели что-то драгдропнуть и тогда коммент будет описание апплета, например... Или отреактировать на закладке shortcut в поле Comment эту строчку с описанием того, на что ярлык указывает
w2k & XP точно так себя ведут с боле-менее последними IE.
V>Кодт, я про ярлыки в quick launch — тут я 100% уверен в своем ответе , V>а не когда на десктопе мышью наезжаем — тут ты прав конечно, кто бы спорил!
Если это именно ярлык (.lnk или .scf) — то неважно, в Quick Launch он или где еще.
Вот только что переименовал себе "Show Desktop".
Если это специальный элемент шелла (наподобие "Панели управления") -- то в фолдере (Quick Launch) лежит файл или фолдер с именем "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
Так вот, имя (Control Panel) здесь тоже можно менять запросто! Главное, сохранить расширение.
Наконец, прибитые гвоздями элементы рабочего стола ("Мой компьютер", например) держат имя в реестре.
У меня системный диск — FAT. Ни о каких потоках речи нет.
Эти фокусы я совершал и на Win98, и на NT4, и на W2000.
V>Конкретно получить то, о чем я говорю можно элементарно направив курсор на иконки которые система сама добавляет в quick launch (IE, OE, etc.), если указанная тобой дира на NTFS. Можно самому туда с контрольной панели что-то драгдропнуть и тогда коммент будет описание апплета, например... Или отреактировать на закладке shortcut в поле Comment эту строчку с описанием того, на что ярлык указывает
С контрольной панели драгдропнул какой-то элемент. Получил ярлык. Переименовал файл ярлыка. Кинул в QuickLauhch, еще и там переименовал.
короче говоря, в завершение дискуссии просто покажу то, о чем я писал: смотреть скриншот здесь
там поле Comment имеет то поведение, о котором я говорил...
V>там поле Comment имеет то поведение, о котором я говорил...
Теперь дошло
У шортката, видимо, есть еще интерфейсы, помимо IShellLink.
Поиск в реестре дал IShellLinkDual, IShellLinkDual2.
К сожалению, в MSDN они не документированы.