Re: эмуляция принтера на принимающей стороне LPT
От: Demetrio  
Дата: 28.06.07 09:26
Оценка:
Com вариант не подходит. Com-порты заныты под другие цели...

Поэтому возвращаюсь к LPT. Замыкая на стороне Win-компа контакты 2 и 3 — то бишь на стороне DOS контакты 15 и 13 соответственно, получил возможность печати из DOS. Печать из DOS (из программы или командой) выполняется без ошибок. Но теперь встала проблема как отловить данные. Данные теперь приходят на следйющие котнакты (на стороне Win): 15,13,12,10,11,7,8,9 (в порядке возрастания битов). При посылке одного символа на контактах с 15-по 11 приходят данные (ASCII-символ), но верхних трех битов (7,8,9) не достает. Я так понимаю что это биты выходные и они не принимают с обратоной стороны данных. Но вроде как по теории можно переключить Направление передачи. Но ведь тогда я не смогу установить контакты 2 и 3, необходимые для проверки готовности "принтера" (Win-компа). Какой-то замкнутый круг!

Помогите! Как побороть данную проблему? Можно ли стандартным путем или же нужно все-таки писать свой драйвер. Читал про режимы... Nibble Mode и другие. Не совсем понял, можно ли обойтись средствами верхнего уровня для перехвата всех символов или же нужно эмулировать один из протоколов взаимодействия? Т.е. проверять и выставлять задержки, ответы, стробы данных, занятость и т.п.? И я так понял, на какждый символ должно формироваться прерывание или как? Иначе как прочитать следующий символ ?

Спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.