Проблема с Restricted token
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 21.02.07 17:08
Оценка:
Привет!

Используя классы из ATL для работы с токенами, делаю следующее:
  CTokenGroups DisabledSids, RestrictedSids;
  CTokenPrivileges DelPrivs;
  CurToken.CreateRestrictedToken(&RestToken, DisabledSids, RestrictedSids, DelPrivs);

CurToken это токен моего процесса.

Потом создаю процесс с помощью CreateProcessAsUser. Процесс успешно создается. Однако, если таким образом запустить cmd.exe, то возникают следующие две особенности:
1. набираем в cmd команду calc. (запуск калькулятора). cmd говорит, что файла нет. Если же набрать эту команду в cmd, запущенном обычным способом, то все нормально.
2. Переходим в каталог c:\windows\system32 и даем эту команду там. Ошибки не возникает, но и калькулятор не появляется. Process Explorer показывает, что процесс calc.exe запущен.

В чем может быть дело?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.