Искал по форумам и вхождений не нашёл.
У Феня Юаня рассматривается, что такое handles GDI. Это структуры.
А что такое hWnd? Индексы? Структуры? Указатели?
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
С>Искал по форумам и вхождений не нашёл. С>У Феня Юаня рассматривается, что такое handles GDI. Это структуры. С>А что такое hWnd? Индексы? Структуры? Указатели?
Не могу сказать точно, никогда не приходило в голову выяснять этот вопрос
Однако уверен, что дескрипторы (хэндлы), для того и придумали, чтобы тот, кто их использует не задумывался над тем что за ними стоит.
Скорее в сиситеме есть некоторый список (не надо понимать слово список буквально) структур, содержащих всю необходимую информацию об окне, а hWnd однозначно идентифицирует структуру в этом списке.
Думаю у Рихтера об этом должно быть написано.
С>Искал по форумам и вхождений не нашёл. С>У Феня Юаня рассматривается, что такое handles GDI. Это структуры. С>А что такое hWnd? Индексы? Структуры? Указатели?
Это индекс объекта GDI в специальной таблице. Ее адрес я забыл, но у Феня есть. Объект окно, естественно продставлен структурой.
Или у Питрека или Рихтера было. Если handle определенным образом обработать, то получится указательна структуру. но это недокументирровано и соотвесвенно в след версии может измениться
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Это индекс объекта GDI в специальной таблице. Ее адрес я забыл, но у Феня есть. Объект окно, естественно продставлен структурой.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Или у Питрека или Рихтера было. Если handle определенным образом обработать, то получится
указательна структуру. но это недокументирровано и соотвесвенно в след версии может измениться
Рихтера проглядел и не нашёл.
А следующая версия меня не интересует. Мне бы только NT/XP
С>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>>Это индекс объекта GDI в специальной таблице. Ее адрес я забыл, но у Феня есть. Объект окно, естественно продставлен структурой.
С>hWnd — индекс объекта GDI???
да нет же, это он просто имел ввиду про хэндлы GDI объектов — видишь у него ссылку на классика?
может, не просек тему?
честно говоря, про HWND у Феня я не помню такого: это не объект GDI, это объект USER подсистемы, IIRC
поправьте, если не прав?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:
AF>В NT/2000/XP это указатель на структуру в shared heap CSRSS. Кое-что об этом написано в первом и втором изданиях Inside Windows NT by Helen Custer.
А где можно взять/купить/скачать эту книгу? Интересует.