Re: Запуск драйвера FileSpy
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 08.02.07 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Phess, Вы писали:

P>День добрый. Тут вот такая проблема возникла: надо мне перехватывать файловый обмен в USB устройствах, для перехвата использую драйвер FileSpy

P>Код инсталляции и запуска драйвера взят из msdn-на(вот пост, в котором это уже обсуждалось: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=244712
Автор:
Дата: 17.04.03
).

P>Под XP все работает, но!

P>Под win2000 не хочет! пишет ошибку при StartService, возвращает код 127: ERROR_PROC_NOT_FOUND, Rак решить эту проблему не знаю, не подскажите?

не думаю что ERROR_PROC_NOT_FOUND — реально тут более уместно говорить о немного другом названии для статуса 127, а именно SCM из ядра вернул Вам STATUS_DRIVER_ENTRYPOINT_NOT_FOUND судя по всему. У Вас точно DriverEntry на месте?

вариант номер раз, драйвер содержит импорты которые не могут быть разрешены на 2000й. Подозреваю, что Вы что-то в нем успели изменить и теперь зависите от XP — если собрали через XP DDK Build configuration, попробуйте собрать под 2000ю. Или какую тулзу натравить типа ShowDep\depends которая расскажет больше о том что надо и какие там зависимости образовались.

Кстати есть вот такие способы ставить\сносить (это код для bat файлов — укажите правильный inf для ОС):

rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\filespy[w2k].inf
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultUninstall 132 .\filespy[w2k].inf

Вы их пробовали у себя?

и еще, соберите отладочный драйвер + включите максимальный уровень отладки (see SPY_DEBUG_FLAGS) + вставьте в DriverEntry первым делом вывод hello какого — чтобы посмотреть потом в отладчике или DbgView каком дошло ли управление до DriverEntry вообще
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.