Скажите как добавить в прогу диалог сохр./открыть
От: TankMan Россия www.tankman.tk
Дата: 22.01.02 05:44
Оценка:
Я только начал программировать в С++ и поэтому у меня такой вопрос.
В моей книге по С++ я этого не нашел почемуто, я вообще программирую на Delphi, но сейчас у меня нет для него места и нет самого Делфи
я знаю что там он кажется называется TDialogOpen/Save а в С++ я не знаю даже близко.
Я знаю что в делфи его нужно помежать с панели, на форму, так же как кнопку или еще что либо.
А в С++ я что-то не нашел я этого компонента.
Да и еще не могли бы вы привести примерчик поиска какого нибудь файла по всему диску или по всем дискам.
Заранее благодарен.
Re: Скажите как добавить в прогу диалог сохр./открыть
От: vladsm Россия  
Дата: 22.01.02 06:24
Оценка:
Здравствуйте TankMan, Вы писали:

TM>Я только начал программировать в С++ и поэтому у меня такой вопрос.

TM>В моей книге по С++ я этого не нашел почемуто, я вообще программирую на Delphi, но сейчас у меня нет для него места и нет самого Делфи
TM>я знаю что там он кажется называется TDialogOpen/Save а в С++ я не знаю даже близко.
TM>Я знаю что в делфи его нужно помежать с панели, на форму, так же как кнопку или еще что либо.
TM>А в С++ я что-то не нашел я этого компонента.
TM>Да и еще не могли бы вы привести примерчик поиска какого нибудь файла по всему диску или по всем дискам.
TM>Заранее благодарен.

GetSaveFileName/GetOpenFileName
Re[2]: Скажите как добавить в прогу диалог сохр./открыть
От: Archie Беларусь  
Дата: 22.01.02 07:57
Оценка:
Здравствуйте vladsm, Вы писали:

V>Здравствуйте TankMan, Вы писали:

TM>>Я только начал программировать в С++ и поэтому у меня такой вопрос.

TM>>В моей книге по С++ я этого не нашел почемуто, я вообще программирую на Delphi, но сейчас у меня нет для него места и нет самого Делфи
TM>>я знаю что там он кажется называется TDialogOpen/Save а в С++ я не знаю даже близко.
TM>>Я знаю что в делфи его нужно помежать с панели, на форму, так же как кнопку или еще что либо.
TM>>А в С++ я что-то не нашел я этого компонента.
TM>>Да и еще не могли бы вы привести примерчик поиска какого нибудь файла по всему диску или по всем дискам.
TM>>Заранее благодарен.

V>GetSaveFileName/GetOpenFileName

проще CFileDialog
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 22.01.02 08:07
Оценка:

TM>А в С++ я что-то не нашел я этого компонента.

Нету в C++ такого компонента.

Чтобы получить вразумительный ответ на свой вопрос, надо разместить его в правильном форуме — ну нету тут телепатов, чтобы догадаться что тебя интересует — WinApi, MFC, WTL или вообще CBuilder
От: TankMan Россия www.tankman.tk
Дата: 22.01.02 09:11
Оценка:
Да да, я уже теоретически знаю какими способами можно вызывать эти диалоги, и поэтому уточняю свой вопрос.
Приведите пожалуйста, на примере вызов диалога для открытия файла с помощью функции(процедуры) GetOpenFileNameA, с фильтром "a.exe" и c заголовком "Это диалог" для примера.
Да и еще, если это не слишком объемно (сложно), не могли бы вы дать пример создания главного окна, с заголовком "Программа" на котором расположены две кнопки "ОК" и "ВЫХОД" ,при нажатии на "ОК" вызывается диалог открытия файла, а при нажатии на "ВЫХОД" программа закрывается, как положено.
Если это слишком объемно (сложно), но есть ресурс, с исходниками такой программы пожалуйста укажите ссылку.
Только прожалуйста не говорите, типа "Поду учи API" или еще что нибудь в этом роде, потому нет смысла учить все, если мне нужна только эта программа, и именно на АПИ, а большего мне ненадо.
Заранее благодарен
Re[2]: Скажите как добавить в прогу диалог сохр./открыть
От: Gosha Украина  
Дата: 22.01.02 20:18
Оценка: 10 (2)

TM>Да да, я уже теоретически знаю какими способами можно вызывать эти диалоги, и поэтому уточняю свой вопрос.

TM>Приведите пожалуйста, на примере вызов диалога для открытия файла с помощью функции(процедуры) GetOpenFileNameA, с фильтром "a.exe" и c заголовком "Это диалог" для примера.
void OpenSomeFile()
{
    OPENFILENAME ofn;
    char fileName[MAX_PATH];
    *fileName=0;

memset(&ofn,0,sizeof(OPENFILENAME));
    ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME);
    ofn.hwndOwner = hWndMain;
    ofn.lpstrFile = fileName;//сюда будет помещен путь и имя файла
    ofn.nMaxFile = sizeof(fileName);
    ofn.lpstrFilter = "Тип 1\0*.exe\0Тип 2\0*.dll\0Тип MS\0ms*.*";
    ofn.nFilterIndex = 3;//при появлении диалога будет применен 3-й фильтр
    ofn.lpstrTitle = "Надпись в заголовке";
    ofn.lpstrInitialDir = "c:\\windows";
    ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST|OFN_FILEMUSTEXIST|OFN_HIDEREADONLY;

if (GetOpenFileName(&ofn)) //если пользователь все-таки выбрал что-то
        MessageBox(NULL,ofn.lpstrFile,"Выбран файл",MB_OK);

return;
}

TM>Да и еще, если это не слишком объемно (сложно), не могли бы вы дать пример создания главного окна, с заголовком "Программа" на котором расположены две кнопки "ОК" и "ВЫХОД" ,при нажатии на "ОК" вызывается диалог открытия файла, а при нажатии на "ВЫХОД" программа закрывается, как положено.
Это не слишком сложно, даже более, это слишком уж не сложно Только просишь ты о том, что можно мастером VC-шным сделать. А дальше, смотришь на сделаный им код, где непонятно — выделил — F1. Я думаю, разберешся, девиз обязывает
Re[3]: Скажите как добавить в прогу диалог сохр./открыть
От: Аноним  
Дата: 22.01.02 21:52
Оценка:
Здравствуйте Gosha, Вы писали:

G>Здравствуйте TankMan, Вы писали:

TM>>Да да, я уже теоретически знаю какими способами можно вызывать эти диалоги, и поэтому уточняю свой вопрос.

TM>>Да и еще, если это не слишком объемно (сложно), не могли бы вы дать пример создания главного окна, с заголовком "Программа" на котором расположены две кнопки "ОК" и "ВЫХОД" ,при нажатии на "ОК" вызывается диалог открытия файла, а при нажатии на "ВЫХОД" программа закрывается, как положено.
G>Это не слишком сложно, даже более, это слишком уж не сложно :)) Только просишь ты о том, что можно мастером VC-шным сделать. А дальше, смотришь на сделаный им код, где непонятно — выделил — F1. Я думаю, разберешся, девиз обязывает ;)
Понимаешь, втом то и дело, что у меня на диске чисто VC++ безовсяких хелпов (пиратская как никак), и поэтому F1 ничего не даст.О MSDN я вообще не говорю — у меня на винте свободно где-то метров 50.
Так что пожалуйста выложите примерчик, который я просил, и если не сложно, хоть с какими нибуть коментариями.
Заранее благодарен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.