Логин в Win9x
От: kab Россия  
Дата: 21.01.02 12:45
Оценка:
hiya!

Есть задача — полностью заменить функцию входа (логина) в домен WinNT на Win9x машине.
Прочитал статью об msgina — вроде не совсем то, так как мне нужно сделать другой логин (заменить и ввод имени пользователя и пароля на абсолютно свой диалог).
Можно ли это реализовать на Win9x рабочей станции?
В идеале нужно сделать полный аналог SmartCard logon, как в Win2000 (вход не по имени пользователя и паролю, а на основе другой информации).
Спасибо!

/kab
kab
Re: Логин в Win9x
От: Alex Fedotov США  
Дата: 21.01.02 17:02
Оценка:
Здравствуйте kab, Вы писали:

kab>Есть задача — полностью заменить функцию входа (логина) в домен WinNT на Win9x машине.

kab>Прочитал статью об msgina — вроде не совсем то, так как мне нужно сделать другой логин (заменить и ввод имени пользователя и пароля на абсолютно свой диалог).
kab>Можно ли это реализовать на Win9x рабочей станции?

Можно, но документация по этому вопросу крайне скудная. Смотри пример NPLogon в 95DDK.
-- Alex Fedotov
Re[2]: Логин в Win9x
От: Аноним  
Дата: 21.01.02 22:51
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

kab>>Есть задача — полностью заменить функцию входа (логина) в домен WinNT на Win9x машине.

kab>>Можно ли это реализовать на Win9x рабочей станции?
AF>Можно, но документация по этому вопросу крайне скудная. Смотри пример NPLogon в 95DDK.

Ммм, не нашел. У меня 95DDK совсем свежей нету, есть свежая Platform SDK, 98DKK.
Не мог бы ты рассказать поподробнее или просто данный сампл кинуть на kab@ru.ru — был бы дико благодарен! ;-)
Re[3]: Логин в Win9x
От: Shilon Молдова  
Дата: 22.01.02 08:19
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

kab>>>Есть задача — полностью заменить функцию входа (логина) в домен WinNT на Win9x машине.

kab>>>Можно ли это реализовать на Win9x рабочей станции?
AF>>Можно, но документация по этому вопросу крайне скудная. Смотри пример NPLogon в 95DDK.

А>Ммм, не нашел. У меня 95DDK совсем свежей нету, есть свежая Platform SDK, 98DKK.

А>Не мог бы ты рассказать поподробнее или просто данный сампл кинуть на kab@ru.ru — был бы дико благодарен!

Логон в 95, 98, МЕ — это NetworkProvider .
это ДЛЛка которая регистрируется в системе, она экспортирует несколько функций (NPLOgon, NPLogoff, NPGetCaps, ...) , ващето это сетевой компонент, но имено ему винда передает управление когда кто-то входит в винду (активному NP) , там можно есно более жостко аунтефицировать юзера (без всяких ESCape )
Этот NetworkProvider будет виден в свойствах сети — как например , MS Family Logon.
(с этой штукой надо делать еще и INF файл который используется при инсталяции, он есть в примере). Если ты пишеш это дело чисто для АунтентификацииИ то еще к этой штуке надо-бы писать PasswordProvider — это диалог который показывается когда снимают запароленый скринсавер. (тоже ДЛЛка которую надо прописывать и тд и тп), но с ним есть пару ньюансов ...

NPLogon — Это пример этой штуки в МСДН,
Re[3]: Логин в Win9x
От: Alex Fedotov США  
Дата: 22.01.02 08:25
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

kab>>>Есть задача — полностью заменить функцию входа (логина) в домен WinNT на Win9x машине.

kab>>>Можно ли это реализовать на Win9x рабочей станции?
AF>>Можно, но документация по этому вопросу крайне скудная. Смотри пример NPLogon в 95DDK.

А>Ммм, не нашел. У меня 95DDK совсем свежей нету, есть свежая Platform SDK, 98DKK.

Это потому что я название перепутал. Пример называется NPCODE. Он есть в 98DDK в каталоге src\net\npcode.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Логин в Win9x
От: kab Россия  
Дата: 22.01.02 11:02
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

А>>Ммм, не нашел. У меня 95DDK совсем свежей нету, есть свежая Platform SDK, 98DKK.

AF>Это потому что я название перепутал. Пример называется NPCODE. Он есть в 98DDK в AF>каталоге src\net\npcode.
Ок, будем прыгать, спасибо!
kab

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.