Re[2]: Перехват сообщений одной проги - другой
От: Аноним  
Дата: 15.01.02 00:48
Оценка:
Здравствуйте Dr_Sh0ck, Вы писали:
Пож-та еще раз!
Есть 2 диалога. Один понятно активный, другой- нет.Все! На одном скажем 3 кнопы (IDC_B1,IDC_B2,IDC_B3). пусть они имеют обработчик и в них что-то делается .
Вот ОЧЧЕнь важен другой диалог. Пусть в нем есть edit. Надо чтобы принажатии на кнопки в 1-м диалоге(программе)
в этом edit-e высвечивалось хотябы число(IDC_B1) кнопки. Ведь все идениф-ры — числа.Да?
Можно былобы сделать что-то типа — один делает SendMessage — другой откликается. Но Мне надо именно сделать приблизительно как SPY++ отлавливает сообщения, потому как я собираюсь отловить совершенно чужой проги
Если можно каркас приложения. Ну не грамотный я !!!!

DS>Здравствуйте rom30, Вы писали:

R>>Есть диалог-базед прога с кнопой.Как надо сделать другую прогу, чтобы она отлавливала

R>>нажатие кнопки на первой программе. Она должна быть именно как Spy. Т.е. можно бы конечно сделать что-то типа они друг-друга нюхают. Но надо СОВЕРШЕННО две независимые
R>>проги и одна просто перехватывает событие от другой. Ето не шпионство. Нужно по-жизни
R>>Спасибо

DS>Я бы попробовал так. Сначала тебе нужно получить ID требуемой кнопки (подсмотреть Spy++, например). Следующие действия должна выполнять программа-шпион:

DS>- определить хэндл диалога в котором находится эта кнопка (например, с помощью FindWindow или FindWindowEx)

DS>- определить хэндл кнопки (ее ID ты уже знаешь — он не меняется), а хэндл диалога ты уже нашел

DS>- создать подкласс кнопки в адресном пространстве процесса с диалогом. Для этого процедуру подкласса нужно вынести в ДЛЛ. Чтобы спроецировать ДЛЛ в адресное пространство процесса с диалогом можно воспользоваться, например SetWindowsHookEx (подробности в книге Рихтера ;) )

DS>- в процедуре подкласса перекрываешь сообщение WM_LBUTTONDOWN. В его обработчике ты и сможешь сообщить в "свой" процесс, что кнопка нажата.

DS>Если программа-шпион должна завершаться раньше программы с диалогом, то позаботься об обратных действиях: возвращение исходной оконной процедуры кнопке и т.п.

DS>Ф-у-у-ф!!! Вроде ничего не забыл!!! (а может забыл? :)) )

DS>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.