Здравствуйте SergH, Вы писали:
SH>И снова здравстуйте.
SH>Как сделать, что бы в отладчике вместо
SH>call 0x12345678
SH>было имя функции? А то очень неудобно...
Замечательный примен вопроса на который нельзя дать ответ.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Отладка
От:
Аноним
Дата:
11.01.02 23:45
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Замечательный пример вопроса на который нельзя дать ответ. ;)
Но, по слухам, как-то это достигается. Я же не прошу, что бы для любой DLL мне выдавалось имя функции, список парамтров и кроткое описание на русском. Хотя бы для kernel/user/gdi/... И можно без описания, в MSDN я и сам могу заглянуть.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>Замечательный пример вопроса на который нельзя дать ответ.
А>Но, по слухам, как-то это достигается. Я же не прошу, что бы для любой DLL мне выдавалось имя функции, список парамтров и кроткое описание на русском. Хотя бы для kernel/user/gdi/... И можно без описания, в MSDN я и сам могу заглянуть.
SH>И снова здравстуйте.
SH>Как сделать, что бы в отладчике вместо
SH>call 0x12345678
SH>было имя функции? А то очень неудобно...
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Но, по слухам, как-то это достигается. Я же не прошу, что бы для любой DLL мне выдавалось имя функции, список парамтров и кроткое описание на русском. Хотя бы для kernel/user/gdi/... И можно без описания, в MSDN я и сам могу заглянуть.
Я в том смысле, что вопрос надо формулировать более четко и пытаться осознать самому о чем говоришь.
Видишь ты всего пару слов добавил и AF тебе сразу ответил.
Если не можешь сформулировать вопрос попробуй описать детльно ситуацию и то как бы ты ее хотел видеть.
AF>>Скачаmь и установить debug symbols: AF>>http://www.microsoft.com/ddk/debugging/symbols.asp
SH>Мне столько не накачать. Можно ли достать debug symbols как-нибудь иначе?
Возможно, они есть в Professional MSDN Subscription.
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте SergH, Вы писали:
AF>>>Скачаmь и установить debug symbols: AF>>>http://www.microsoft.com/ddk/debugging/symbols.asp
SH>>Мне столько не накачать. Можно ли достать debug symbols как-нибудь иначе?
AF>Возможно, они есть в Professional MSDN Subscription.
Надо будет в RSDN-овский сидюк положить... как нибудь...
А>>Но, по слухам, как-то это достигается. Я же не прошу, что бы для любой DLL мне выдавалось имя функции, список парамтров и кроткое описание на русском. Хотя бы для kernel/user/gdi/... И можно без описания, в MSDN я и сам могу заглянуть.
AF>Скачаmь и установить debug symbols: AF>http://www.microsoft.com/ddk/debugging/symbols.asp
Или, на худой конец, выставить в Tools->Options->Debug галочку:
Load COFF & Exports
Тогда отладчик по крайней мере будет загружать экспортируемые из DLL символы и показывать их везде, где можно.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
SH>>Мне столько не накачать. Можно ли достать debug symbols как-нибудь иначе?
AF>Возможно, они есть в Professional MSDN Subscription.
Или на диске Customer Support Diagnostics.
--
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:
AS>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
AF>>>Возможно, они есть в Professional MSDN Subscription.
VD>>Надо будет в RSDN-овский сидюк положить... как нибудь...
AS>Во-во. Вопрос только один: для какой винды включать, для какого сервис пака?
Дамаю для самых популярных: w2k (sp2) и XP.
Кстати, для 98se2 символы бывают? Если да, то и для них нужно.
VD>Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:
AS>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
AF>>>>Возможно, они есть в Professional MSDN Subscription.
VD>>>Надо будет в RSDN-овский сидюк положить... как нибудь...
AS>>Во-во. Вопрос только один: для какой винды включать, для какого сервис пака?
VD>Дамаю для самых популярных: w2k (sp2) и XP.
VD>Кстати, для 98se2 символы бывают? Если да, то и для них нужно.
Ну вот, CD и забьём. Для Win2kSP2 только что выкачал символы — 200МБ. Что касается Win98, то там всё равно в системные DLLи залезать можно только под отладчиком уровня ядра. Так что ИМХО эти символы трогать не надо.
--
AS>Ну вот, CD и забьём. Для Win2kSP2 только что выкачал символы — 200МБ. Что касается Win98, то там всё равно в системные DLLи залезать можно только под отладчиком уровня ядра. Так что ИМХО эти символы трогать не надо.
К сожалению CD нулевого номер уже забит на 300%.
Так что нужно выбирать что оставлять, а что отложить до регулярного выхода.
Может сделать список с размерами и выложить на общественное обсуждение?
VD>Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:
AS>>Ну вот, CD и забьём. Для Win2kSP2 только что выкачал символы — 200МБ. Что касается Win98, то там всё равно в системные DLLи залезать можно только под отладчиком уровня ядра. Так что ИМХО эти символы трогать не надо.
Символы для XP включать смысла большого нет пока, потому что они читаются только VC7.
VD>К сожалению CD нулевого номер уже забит на 300%.
VD>Так что нужно выбирать что оставлять, а что отложить до регулярного выхода.
VD>Может сделать список с размерами и выложить на общественное обсуждение?
Вот как сделаем голосование на сайте, столько разных вещей обсудим... (это я мечтаю).
AF>Символы для XP включать смысла большого нет пока, потому что они читаются только VC7.
Насколько я знаю dbghelp.dll is used for handling debug symbols. The last versions of WinDbg (http://www.microsoft.com/ddk/debugging/ ) works fine with WinXP symbols (new vc7 pdb format).
IMHO WinDbg is much better debugger than those embedded in VC's IDE.
SoftICE from Numega Driver Studio 2.6 also works with WinXP symbols. (It is possible even on older SoftICE versions).
AF>>Символы для XP включать смысла большого нет пока, потому что они читаются только VC7.
N>Насколько я знаю dbghelp.dll is used for handling debug symbols. The last versions of WinDbg (http://www.microsoft.com/ddk/debugging/ ) works fine with WinXP symbols (new vc7 pdb format). N>IMHO WinDbg is much better debugger than those embedded in VC's IDE.
WinDbg features are great, but its UI sucks a long time.
VD>Дамаю для самых популярных: w2k (sp2) и XP.
А NT 4.0 как Workstation так и Server вы уже и за системы не держите? Кстати, я так и не смог найти Debug Symbols именно под NT 4.0...
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>Дамаю для самых популярных: w2k (sp2) и XP. TL>А NT 4.0 как Workstation так и Server вы уже и за системы не держите? Кстати, я так и не смог найти Debug Symbols именно под NT 4.0...
В тулзах Visual C++ есть такой пунктик: Windows NT Symbols Setup. Не поможет?
--
AS>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>>Дамаю для самых популярных: w2k (sp2) и XP. TL>>А NT 4.0 как Workstation так и Server вы уже и за системы не держите? Кстати, я так и не смог найти Debug Symbols именно под NT 4.0...
AS>В тулзах Visual C++ есть такой пунктик: Windows NT Symbols Setup. Не поможет?
В общем помогает, но с предупреждениями, что некоторые символы не были успешно установлены. Это почему же?
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>А NT 4.0 как Workstation так и Server вы уже и за системы не держите? Кстати, я так и не смог найти Debug Symbols именно под NT 4.0...
Здравствуйте Dr_Sh0ck, Вы писали:
VD>>Надо будет в RSDN-овский сидюк положить... как нибудь...
DS>Прошу простить, возможно, за глупый вопрос: что за сидюк?
В феврале выйдет первый, вернее нулевой, номер бумажного журнала RSDN Magazine (совместного проекта сайтов www.rsdn.ru, http://delphi.mastak.ru и www.optim.ru). К нему будет прилагаться CD-ROM с содержимым этих сайтов, кодом к статьям и со всякой всячиной типа PSDK, компонентов... Когда будет выходить регулярно, надеемся выложить на него всю вкуснятину (свободно распространяемую).
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
AF>>Скачаmь и установить debug symbols: AF>>http://www.microsoft.com/ddk/debugging/symbols.asp
SH>Мне столько не накачать. Можно ли достать debug symbols как-нибудь иначе?