как сделать кнопку типа "mail to"
От: konst  
Дата: 20.06.01 08:52
Оценка:
как правильно вызвать дефолтный почтовый клиент или аутлук экспресс из своего приложения, метод ShellExecute(NULL,NULL,"mailto:a@a.com?Subject=some",NULL,"",SW_SHOW) не работает, если "некорректно" настроен дефолтный почтовый клиент (поставил the bat вместо аутлука); "правильные" программы (winzip, например) всё делают правильно и в такой ситуации (запускают аутлук); может попробовать найти msimn.exe и запустить его с каким ключом, а?
Re: как сделать кнопку типа "mail to"
От: Sasparella США  
Дата: 20.06.01 09:12
Оценка:
Здравствуйте konst, вы писали:

аутлука); "правильные" программы (winzip, например) всё делают правильно и в такой ситуации (запускают аутлук); может попробовать найти msimn.exe и запустить его с каким ключом, а?

Вообще странно, у меня все работает — если стоит Бат — запускается бат — если вообще никто не стоит — предлагает поставить оутлук.

Ну а если чтото глючит — то это ошибка в реестре... А чужие ошибки по моему если в своей проге предусматривать — то черти какого размера она будет....
Re[2]: как сделать кнопку типа "mail to"
От: konst  
Дата: 20.06.01 09:43
Оценка:
Здравствуйте Sasparella!

Вообще у меня такая ситуация:
1. аутлук НЕ дефолтный почтовый клиент;
2. Бат дефолтный, но не ассоциирован с URL "mailto:..." (после твоего (Вашего) ответа я как следует просмотрел настройки Бата и нашёл эту галочку неустановленной, при инсталляции, видимо, я попросил его не устанавливать её);
3. при том самом вызове shellexecute(,"mailto:...",) запускается куча эксплонеров, пока не выскакивает виндовое сообщение, что кончились ресурсы, и они почти падают, но, если закрыть (хоть и при помощи трёх клавиш) все эти эксплореры, то дальше нормальная работа виндов восстанавливается.

При всём при этом winzip неизменно запускает аутлук. Я вот и хотел узнать, какие на этот счёт могут быть идеи.
Re[3]: как сделать кнопку типа "mail to"
От: Sasparella США  
Дата: 20.06.01 10:00
Оценка:

K>Здравствуйте Sasparella!

K>Вообще у меня такая ситуация:

K>1. аутлук НЕ дефолтный почтовый клиент;
K>2. Бат дефолтный, но не ассоциирован с URL "mailto:..." (после твоего (Вашего) ответа я

<skipped>

K>При всём при этом winzip неизменно запускает аутлук. Я вот и хотел узнать, какие на этот

счёт могут быть идеи.

Мда.... Страшно, одним словом. Явно чтото криво с виндами (или реестром). А что касается винзипа — может правда он с реестра смотрит куда Аутлук установлен и его прямо с соотв. коммандной строкой запускает? (Хотя может это лишь моя глупая идея.)

Тут можно попробовать RegMon Марка Руссиновича (www.sysinternals.com) и поглядеть в какое место реестра он (ВинЗип) в тот момент лазит...
И сравнить с местом, посещаемом при вызове ShellExecute (Может даже получится.;)))

Больше идей нэма :-)
Re: как сделать кнопку типа "mail to"
От: VVV Россия  
Дата: 20.06.01 10:54
Оценка:

K>как правильно вызвать дефолтный почтовый клиент или аутлук экспресс из своего приложения, метод ShellExecute(NULL,NULL,"mailto:a@a.com?Subject=some",NULL,"",SW_SHOW) не работает, если "некорректно" настроен дефолтный почтовый клиент (поставил the bat вместо аутлука); "правильные" программы (winzip, например) всё делают правильно и в такой ситуации (запускают аутлук); может попробовать найти msimn.exe и запустить его с каким ключом, а?

Попробуйте так

ShellExecute(NULL, "open", "mailto:zzz@zzz.com", NULL, NULL, SW_SHOW);

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.