Не могу разобраться со следующей ситуацией: Из 0-й сессии вывожу окно на winlogon, делаю смену пользователей (выхожу на десктоп winlogona). Окно отображается. Вхожу под другим пользователем. Делаю смену или выход. На десктопе винлогона окна нет. Снова захожу под пользователем 0-й сессии и делаю выход окно на месте! Поначалу предполагал, что десктоп винлогона свой для каждого пользователя и при выходе или смене пользователя отображается десктоп последнего активного пользователя. Пытался получить HDESK винлогона при LOgoff/Logon пользователя, а затем устанавливал (SetThreadDesktop) полученное значение потоку, в котором пытался создать окно. В результате окна уходили на винлогон 0-й сессии. Хотелось бы уточнить что происходит при смене пользователей, какой из десктопов винлогона становится видимым? Существует ли способ определять видимый в данный момент десктоп винлогона и отправлять на него сообщения?
Здравствуйте, dark_king, Вы писали:
_>Не могу разобраться со следующей ситуацией: Из 0-й сессии вывожу окно на winlogon, делаю смену пользователей (выхожу на десктоп winlogona). Окно отображается. Вхожу под другим пользователем. Делаю смену или выход. На десктопе винлогона окна нет. Снова захожу под пользователем 0-й сессии и делаю выход окно на месте! Поначалу предполагал, что десктоп винлогона свой для каждого пользователя и при выходе или смене пользователя отображается десктоп последнего активного пользователя. Пытался получить HDESK винлогона при LOgoff/Logon пользователя, а затем устанавливал (SetThreadDesktop) полученное значение потоку, в котором пытался создать окно. В результате окна уходили на винлогон 0-й сессии. Хотелось бы уточнить что происходит при смене пользователей, какой из десктопов винлогона становится видимым? Существует ли способ определять видимый в данный момент десктоп винлогона и отправлять на него сообщения?
А еще интересно было бы узнать, что за десктоп Disconnect — по крайней мере, на Win XP, SP2 он существует.
Вопрос в догонку... почему при переключении (SwitchDesktop) на десктоп winlogon на нем нет окна, в котором пользователи вводят пароли? Какое имя имеет это окно?
Re[2]: Окно на десктопе WinLogona
От:
Аноним
Дата:
24.08.06 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Adm, Вы писали:
Adm>Вопрос в догонку... почему при переключении (SwitchDesktop) на десктоп winlogon на нем нет окна, в котором пользователи вводят пароли?
Adm> Какое имя имеет это окно?
Spy++ запушенный от имени SYSTEM спасёт отца русской демократии
А>Spy++ запушенный от имени SYSTEM спасёт отца русской демократии
Не каждого . Ну не могу я запустить процесс (в т.ч. Spy++) на десктопе Winlogona ненулевой сессии.