Re[6]: Нестандартная работа с LPT портом
От: Alex_programmer  
Дата: 14.06.01 13:48
Оценка:
Здравствуйте GDV, вы писали:

GDV>>согласен с таким способом работы, но меня интересует простой набор функций API,

GDV>>например таких как для СОМ порта (GetCommMask,GetCommModemStatus), хотелось бы вообще узнать существуют ли такие.
GDV>>напимер получить дескриптор LPT можно через CreateFile, подозреваю что записать можно в него с помощью ф-ции WriteFile, но как с цепями управления быть и менять режим работы LPT (SPP,EPP,ECP) непонятно вообще

GDV>да еще есть вопрос: может в сети есть сайты или форумы где общается народ, который пишет драйвера под девайсы для WIN, разумеется на русском языке. мои личные поиски таких не принесли успеха, создается впечатление, что наш народ этим не интересуется, либо трудно для них это

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Может я не прав , но что-то ни разу не встречал функции GetCommMask,GetCommModemStatus и т.д.
в связи с LPT портом.Очевидно, они для этого не предназначены.
А в Win2000 при работе с kernel-драйвером все равно идет прямое обращение к регистрам LPT,
поэтому я думаю,что ничего лучше еще не изобрели.

Насчет русских сайтов не знаю, а англоязычных по этой теме полно.Это не значит , что наш народ
этим не интересуется, просто многие читают и пишут по-английски.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.