Как получить список установл. прилож. и частоту их запуска?
От: Quark  
Дата: 15.02.03 22:49
Оценка:
Как получить список установленных программ. И как узнать насколько часто запускалась та или иная программа из данного списка.

Именно эти данные пользователь получает в "Панель управления / Установка и удалении программ" в Win2k. Я хочу сделать тоже самое в своей программе.

Интересует реализация с помощью Visual C++ с использованием только средств WinAPI.
Re: Как получить список установл. прилож. и частоту их запус
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 16.02.03 05:49
Оценка:
Q>Как получить список установленных программ. И как узнать насколько часто запускалась та или иная программа из данного списка.

Q>Интересует реализация с помощью Visual C++ с использованием только средств WinAPI.

Есть ключи в реестре, где программы о своей установке успешной сообщают. Тут поиск поможет.

Для отслеживания запуска программ вариантов есть :
— свои хуки,
— смотрите PSAPI в MSDN — это поможет получить список запущенных программ,
— еще есть на www.codeguru.com и www.codeproject.com примеры в эту степь
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: Как получить список установл. прилож. и частоту их запус
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 16.02.03 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Quark, Вы писали:

Q>Как получить список установленных программ. И как узнать насколько часто запускалась та или иная программа из данного списка.

Q>Именно эти данные пользователь получает в "Панель управления / Установка и удалении программ" в Win2k. Я хочу сделать тоже самое в своей программе.
Q>Интересует реализация с помощью Visual C++ с использованием только средств WinAPI.

Реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Вся информация хранится тут.

Что касается частоты запуска, не знаю. Возможно эта информация должна храниться там же.
И возможно так же, что ее должна заполнять сама установленная программа, а не винда.
--
DSD

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.