GINA и XP Logon screen
От: Alvares Украина  
Дата: 08.06.06 15:02
Оценка:
Всем привет.
При реализации своей джины столкнулся с тем, что перестает работать FastSwitchUser и стандартный экран приветствия Winlogon заменяется на классический єкран вібора домена.
На РСДН очень много было обсуждения проблем ДЖИНЫ, читал статьи, но моя проблема не затрагивалась.
Может кто сможет подсказать как при своей джине оставить красивый икспишный экран логона?
don Alvares
Re: GINA и XP Logon screen
От: Darkman_VLT Россия  
Дата: 08.06.06 19:37
Оценка:
Только самому прорисовывать. MSGINA так и делает, тому свидетельство картинок в ресурсах msgina.dll, А касательно FastSwitching, то, если мне память не изменяет то всё зависит от того, какую версию GINA ты сообщаешь Winlogon'у
Re[2]: GINA и XP Logon screen
Дата: 09.06.06 11:56
Оценка:
D_V>Только самому прорисовывать. MSGINA так и делает, тому свидетельство картинок в ресурсах msgina.dll, А касательно FastSwitching, то, если мне память не изменяет то всё зависит от того, какую версию GINA ты сообщаешь Winlogon'у
Я пробовал прописать в реестре GinaDLL=msgina.dll — результат тотже.
Т.е. есть подозрение, что с появлением этого значения в реестре, тут же отключается возможность фастсвитчинг и отключается Welcome экран.
На рынке есть программы, которые позволяют пользователя менять интерфейс этого экрана и остается возможность фастсвитчинга. Каким образом они это делают? Причем РОХОС, допустим, прямо говорит, что он подменяет стандартную джину.
Вопрос остается открытым.
don Alvares
Re[3]: GINA и XP Logon screen
От: Nikolanc  
Дата: 09.06.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Alvares, Вы писали:

Помнится, что FastSwitching работает только для систем не в домене. Может в этом собака порылась?
Re: GINA и XP Logon screen
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.06.06 01:41
Оценка:
Здравствуйте, Alvares, Вы писали:

A>Всем привет.

A>При реализации своей джины столкнулся с тем, что перестает работать FastSwitchUser и стандартный экран приветствия Winlogon заменяется на классический єкран вібора домена.
A>На РСДН очень много было обсуждения проблем ДЖИНЫ, читал статьи, но моя проблема не затрагивалась.
A>Может кто сможет подсказать как при своей джине оставить красивый икспишный экран логона?
проверьте что Вы поддерживаете возможности для GINA не ниже 1.4 — возможно в этом все дело

The version you choose determines how much functionality WinLogon will expect from your GINA, and also how much functionality you can expect from WinLogon. As of this writing, the most current version you can implement is 1.4, which provides a bit of extra support for Remote Desktop in Windows XP, so that's the version I'll use in my FULLGINA sample.

Customizing GINA, Part 1
Customizing GINA, Part 2
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: GINA и XP Logon screen
Дата: 12.06.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>проверьте что Вы поддерживаете возможности для GINA не ниже 1.4 — возможно в этом все дело

VAB>

The version you choose determines how much functionality WinLogon will expect from your GINA, and also how much functionality you can expect from WinLogon. As of this writing, the most current version you can implement is 1.4, which provides a bit of extra support for Remote Desktop in Windows XP, so that's the version I'll use in my FULLGINA sample.

VAB>Customizing GINA, Part 1

VAB>Customizing GINA, Part 2

Я упоминал в предыдущем посте что пробовал прописать в реестре путь к стандартной msgina.dll библиотеке и получил тотже результат. Т.е. пропал фастсвитчинг и экран приветствия. Работала стандартная джина, значит от версии мало что зависит в данном случае. Единственное что было добавлено — ключ в реестре для ее активации. Возможно в этом вся и проблема.
don Alvares

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.