Re: Multithreading
От: VVV Россия  
Дата: 13.06.01 17:47
Оценка:
Здравствуйте Евгений Чечковский,

Сообщение об ошибке совершенно правильное, функция для потока не может быть нестатическим методом класса. Решение проблемы может быть такое:

class CNewThrDlg : ..{

static UINT fnThread(LPVOID pParam);
static CNewThrDlg *pThis;

CNewThrDlg::CNewThrDlg(..)
{
pThis=this;
}
};

CNewThrDlg *CNewThrDlg::pThis=NULL;

и тогда указатель на объект класса CNewThrDlg будет доступен из функции fnThread.

----
или такое: в качестве параметра для поточной функции передать указатель на себя (т.е. this)

AfxBeginThread(fnThread, this);

UINT
CNewThrDlg::fnThread(LPVOID pParam)
{
CNewThrDlg *pDlg=(CNewThrDlg*)pParam;
...
}



ЕЧ>Нужно создать новый поток, который отслеживал

ЕЧ>бы изменения в файловой системе и обновлял
ЕЧ>содержимое TreeView. Изменения ослеживаются
ЕЧ>с помощью FindFirstChangeNotification и WaitForSingleObject.

ЕЧ>Новый поток создаю с помощью AfxBeginThread().


ЕЧ>Первый параметр — указатель на функцию, реализующую

ЕЧ>поток. Вопрос в том, что если описать эту функцию как
ЕЧ>член класса, из которого создаётся новый поток, то компилятор
ЕЧ>выдаёт странную ошибку:

ЕЧ>void CNewThrDlg::OnOK()

ЕЧ>{
ЕЧ>UINT (CNewThrDlg::*pFunction)(LPVOID pParam) = CNewThrDlg::MyNewThread;
ЕЧ>AfxBeginThread(pFunction, &m_MyStruct);
ЕЧ>}

ЕЧ>...


ЕЧ>UINT CNewThrDlg::MyNewThread(LPVOID pParam)

ЕЧ>{
ЕЧ>AfxMessageBox("New thread started");
ЕЧ>return 0;
ЕЧ>}

ЕЧ>При компиляции выдаётся сообщение:


ЕЧ>D:\Projects\WORK\NewThr\NewThrDlg.cpp(185) : error C2665: 'AfxBeginThread' :

ЕЧ>none of the 2 overloads can convert parameter 1 from type 'unsigned int
ЕЧ>(__thiscall CNewThrDlg::*)(void *)'

ЕЧ>Но если описать эту функцию во внешнем h — файле, затем подключить его к

ЕЧ>классу, создающему поток,
ЕЧ>то поток создаётся нормально, но из этой функции невозможно вызвать метод
ЕЧ>класса,
ЕЧ>который обновляет содержимое TreeView:


ЕЧ>AfxBeginThread(MyNewThread, &m_MyStruct);


ЕЧ>...


ЕЧ>UINT MyNewThread(LPVOID pParam)

ЕЧ>{
ЕЧ>....
ЕЧ>Если здесь попытаться вызвать метод класса, создающего поток, то
ЕЧ>получу ошибку типа:
ЕЧ>D:\PROJECTS\WORK\Simpexp\FoldersView.cpp(518) : error C2352:
ЕЧ>'FoldersView::FillFoldersTree' : illegal call of non-static member function
ЕЧ>}

ЕЧ>Вот такие вот дела...

ЕЧ>Может есть какие мысли по этому поводу?

ЕЧ>Thanks...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.