Допустим у меня идет обращение к дискете (копируется, форматируется и т.п.), Можно ли каким-нибудь образом узнать к какому кластеру, или хотя бы байту идет обращение в данный момент?
Здравствуйте, klocker, Вы писали:
K>Допустим у меня идет обращение к дискете (копируется, форматируется и т.п.), Можно ли каким-нибудь образом узнать к какому кластеру, или хотя бы байту идет обращение в данный момент?
можно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, klocker, Вы писали:
K>>Допустим у меня идет обращение к дискете (копируется, форматируется и т.п.), Можно ли каким-нибудь образом узнать к какому кластеру, или хотя бы байту идет обращение в данный момент?
VAB>можно
Каким образом? Какая функция?
K>Каким образом? Какая функция?
почему сразу функция? берите выше — драйвер нужен. Дисковый фильтр, если конкретно.
Тогда все обращение к диску будет идти через Вас и Вы всегда сможете решать, пропустить ли пакет вниз, поправить ли его перед записью на диск или проглотить вовсе либо блокировать и вернуть код ошибки. В заголовке пакета (IRP) будет содержаться естественно и LBA адрес по которому буфер планируется записывать.
Начинать надо с DDK, дальнейшие вопросы задавать в соседнем форуме "Низкоуровневое пр-е".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>