Подскажите, пожалуйста, как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"- Область уведомлений.
Пишу скрипт в Neo sign of Misery. Для основного тоолбара "Running applications" проблем не возникает: посылаю ему WM_COMMAND Wparam=ID кнопки; Iparam = handle тулбара
и кнопка срабатывает, открывая нужное приложение. Но для программ, сидящих в правом трее : тоолбар "Notification area" это не работает. Каким сообщением можно активизировать кнопку там ?
Re: как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"
Здравствуйте, butsik, Вы писали:
B>Подскажите, пожалуйста, как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"- Область уведомлений. B>Пишу скрипт в Neo sign of Misery. Для основного тоолбара "Running applications" проблем не возникает: посылаю ему WM_COMMAND Wparam=ID кнопки; Iparam = handle тулбара B>и кнопка срабатывает, открывая нужное приложение. Но для программ, сидящих в правом трее : тоолбар "Notification area" это не работает. Каким сообщением можно активизировать кнопку там ?
Ну если нужно имитировать клик мышки на иконке конкретного приложения, то можно послать соответствуюшее сообщение его окну...
Re[2]: как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"
Здравствуйте, Sl4v4, Вы писали:
S>Здравствуйте, butsik, Вы писали:
B>>Подскажите, пожалуйста, как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"- Область уведомлений. B>>Пишу скрипт в Neo sign of Misery. Для основного тоолбара "Running applications" проблем не возникает: посылаю ему WM_COMMAND Wparam=ID кнопки; Iparam = handle тулбара B>>и кнопка срабатывает, открывая нужное приложение. Но для программ, сидящих в правом трее : тоолбар "Notification area" это не работает. Каким сообщением можно активизировать кнопку там ?
S>Ну если нужно имитировать клик мышки на иконке конкретного приложения, то можно послать соответствуюшее сообщение его окну...
А какое сообщение, вот чего я не понимаю !!! Если тоолбару (он же одно окно, у него нет подокон)
послать просто 2 клика мышки UP, DOWN, то это инициализирует только приложение с кнопкой "нулевого" ID=0. А как послать сообщение кнопке с ID=5 ? Для главного тоолбара (где все запущенные приложения сидят)
работает посылка сообщения WM_COMMAND 5 "tool bar handle", но это не работает для вызова приложений,
сидящих в трее ... Windows Spy говорит, что оба тоолбара одного класса, в чём разница ?
Re[3]: как нажать кнопку на тоолбаре "Notification area"
Здравствуйте, butsik, Вы писали:
B>А какое сообщение, вот чего я не понимаю !!! Если тоолбару (он же одно окно, у него нет подокон) B>послать просто 2 клика мышки UP, DOWN, то это инициализирует только приложение с кнопкой "нулевого" ID=0. А как послать сообщение кнопке с ID=5 ? Для главного тоолбара (где все запущенные приложения сидят) B>работает посылка сообщения WM_COMMAND 5 "tool bar handle", но это не работает для вызова приложений, B>сидящих в трее ... Windows Spy говорит, что оба тоолбара одного класса, в чём разница ?
В чем разница не знаю. Напомню, что я имел ввиду лишь частный случай — клик по иконке конкретного приложения. Вот пример имитации нажатия LMB для Winamp'а: