Такой вот вопросик. Значит такая проблема. НЕобходимо определить имя пользователя на удаленном компьютере в сети. GetUserInfo не подходит(работает локально). NetUserEnum возвращает группы. Как быть??? Подскажите плиз
Здравствуйте, bjohny, Вы писали:
B>Такой вот вопросик. Значит такая проблема. НЕобходимо определить имя пользователя на удаленном компьютере в сети. GetUserInfo не подходит(работает локально). NetUserEnum возвращает группы. Как быть??? Подскажите плиз
А NetUserGetInfo подойдет? И как это NetUserEnum возвращает группы? NetLocalGroupEnum возвращает группы насколько я помню.
Хотя может я и не прав...
NetUserEnum при первом проходе выдает список групп пользователей, возможно при втором выбаст список пользователей группы.
NetWkstaUserEnum почему-то работает только на локальной машине, при обращении к удаленной машине не срабатывает??? может ручки кривые, Можт у кого есть реальный код получения имени залогинениго юзера на машине в сети, поделитесь плиз...
хъ
B>NetWkstaUserEnum почему-то работает только на локальной машине, при обращении к удаленной машине не срабатывает??? может ручки кривые, Можт у кого есть реальный код получения имени залогинениго юзера на машине в сети, поделитесь плиз...
не подойдет?
Нет, нужно именно стандартные api, можно конечно получать имя залогиненого пользователя с помощью COM,с этим проблем нет, но когда удаляется СОМ и происходит опрос, то возникает ошибка, это есть не хорошо, поэтому хочу сделатьс посощью api
хъ
B>Нет, нужно именно стандартные api, можно конечно получать имя залогиненого пользователя с помощью COM,с этим проблем нет, но когда удаляется СОМ и происходит опрос, то возникает ошибка, это есть не хорошо, поэтому хочу сделатьс посощью api
Под Win2k WMI — это стандарт.
Если не так, то, наверно, документированно больше никак!
MSDN: The WKSTA_INFO_102 structure contains information about a workstation environment, including platform-specific information, the name of the domain and the local computer, and information concerning the operating system.
Здравствуйте, SCS, Вы писали:
SCS>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали: AS>>И посмотри более внимательно в документацию. SCS>Yes. только количество логонов
SCS>2bjohny SCS>NetWkstaUserEnum работает по сети SCS>только что проверил — опять все ОК SCS>