У меня проблема такого рода: пишу программу каторая должна по месту выполнения подключить тот или иной модуль заранее проверив его актуальность и запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера, вот думал оформить как exe исполняемый модуль, а модули статически или динамически загружаемые dll а механизм внутри dll ввиде своих написаных классов, но что то нифига не получаеться !
ПОМОГИТЕ каким образом можно добиться такого результата, а модульность нужна для обновление модулей версией выше или испралений ошибок без полной перекомпиляции поекта !!!!!
A>Привет всем !
A>У меня проблема такого рода: пишу программу каторая должна по месту выполнения подключить тот или иной модуль заранее проверив его актуальность и запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера, вот думал оформить как exe исполняемый модуль, а модули статически или динамически загружаемые dll а механизм внутри dll ввиде своих написаных классов, но что то нифига не получаеться !
Возникает вопрос,а что именно не получается. Способ описаные тобой (ничего что на ты?) достаточно хорошо себя зарекомендовал и в интернете можно найти полно статей и исходников на эту тему. Вообще, я как понял у тебя нужно реализовать взаимодействие межде процессами.
A> запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера
Могу также посоветовать что-нить типа DDE, OLE, COM и т.п. (это ваще высший пилотаж)
А вообще способов куча...
Удачи!
Здравствуйте, Alien666000, Вы писали:
A>У меня проблема такого рода: пишу программу каторая должна по месту выполнения подключить тот или иной модуль заранее проверив его актуальность и запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера, вот думал оформить как exe исполняемый модуль, а модули статически или динамически загружаемые dll а механизм внутри dll ввиде своих написаных классов, но что то нифига не получаеться !
A>ПОМОГИТЕ каким образом можно добиться такого результата, а модульность нужна для обновление модулей версией выше или испралений ошибок без полной перекомпиляции поекта !!!!!
Если модульность нужна только чтобы полной перекомпиляции не было — достаточно воспользоваться механизмом статической загрузки DLL.
Весь фокус лишь в том, чтобы минимизировать исходники, разделяемые между проектами. То есть, пусть exe пользуется не финальными классами, а интерфейсами и фабриками.
Что же касается "по месту выполнения подключать модуль проверив его актуальность..." — это совсем другая задача. Приходит на ум Configurator из ACE Framework и т.п.
Тебе действительно оно надо?
Здравствуйте, gAmUssA, Вы писали:
AUA>Здравствуйте, Alien666000, Вы писали:
A>>Привет всем !
A>>У меня проблема такого рода: пишу программу каторая должна по месту выполнения подключить тот или иной модуль заранее проверив его актуальность и запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера, вот думал оформить как exe исполняемый модуль, а модули статически или динамически загружаемые dll а механизм внутри dll ввиде своих написаных классов, но что то нифига не получаеться !
AUA>Возникает вопрос,а что именно не получается. Способ описаные тобой (ничего что на ты?) достаточно хорошо себя зарекомендовал и в интернете можно найти полно статей и исходников на эту тему. Вообще, я как понял у тебя нужно реализовать взаимодействие межде процессами.
A>> запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера AUA>Могу также посоветовать что-нить типа DDE, OLE, COM и т.п. (это ваще высший пилотаж) AUA>А вообще способов куча... AUA>Удачи!
Привет !
Ничего страшного что на ты !
Проблема в другом нюансе этой раелизации, если сделать MFC DLL Ext то всё будет работать до первого обновления любого из модулей, нужна будет полная перекомпилировка проекта, а уж потом он тока заработает как нужно !
А мне нужно сделать так что бы небыло зависимости от смены модулей.
Может подскажешь каким ещё образом можно сделать модули, и ещё, ты случайно не знаешь каким образом можно в том или ином виде хранить сценариц взаимосвязей в программе между модулями или просто функций ????
Если можешь пришли какой нибудь исходник на urik1964@mail.ru !
Заранее блогадарю за помощь, а я в свою очередь потом представлю эту программу на тестирование и поделюсь исходником той или иной части программы , после описания !!!!
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Alien666000, Вы писали:
A>>У меня проблема такого рода: пишу программу каторая должна по месту выполнения подключить тот или иной модуль заранее проверив его актуальность и запустила какой то механизм с этого модуля и что бы между exe и модулем была двух стороняя связь н не интимного характера, вот думал оформить как exe исполняемый модуль, а модули статически или динамически загружаемые dll а механизм внутри dll ввиде своих написаных классов, но что то нифига не получаеться !
A>>ПОМОГИТЕ каким образом можно добиться такого результата, а модульность нужна для обновление модулей версией выше или испралений ошибок без полной перекомпиляции поекта !!!!!
К>Если модульность нужна только чтобы полной перекомпиляции не было — достаточно воспользоваться механизмом статической загрузки DLL. К>Весь фокус лишь в том, чтобы минимизировать исходники, разделяемые между проектами. То есть, пусть exe пользуется не финальными классами, а интерфейсами и фабриками.
К>Что же касается "по месту выполнения подключать модуль проверив его актуальность..." — это совсем другая задача. Приходит на ум Configurator из ACE Framework и т.п. К>Тебе действительно оно надо?
Привет !
С меня хватит программ каторые из 150 технологий на ту или иную деятельность пользуются только 3-мя.
Я хочу написать платформу для довольнотаки большово выбора программ, по этому мне нужно взаимосвязь с тем или иным модулем и ещё нужно динамически загружаемые модули, каторые при нужде можно выгрузить и снова загрузить, и чтобы функции в модуле хранили например переменные и не сбрасывали !!!!
Re[3]: ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!
От:
Аноним
Дата:
03.04.06 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Alien666000, Вы спрашивали про скрыть:
Функция SetWinEventsHook может отлавливать события появления окна. Я так делаю. Она по-легче, чем просто хуки.
Если и так не получится, то 95% поможет просто хук на WH_CBT и тоже на создание/открытие окна. Мы так мессадж-бокс локализировали