Скажите, каким стилем рисуется виндовый таск-бар?
Это окно класса ToolBar, но по цвету оно на тул-бар не похоже
Re: XP Style
От:
Аноним
Дата:
27.03.06 03:09
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Скажите, каким стилем рисуется виндовый таск-бар? CEM>Это окно класса ToolBar, но по цвету оно на тул-бар не похоже
popup.
Что, никто не знает чтоли или баян?
Просто при отрисовке, если взять синюю луну, то ToolBar рисуется светло-серым, а таскабар(он же тулбар тоже) рисуется синим. С трудом верится, что он самописный, всмысле у него свой обработчик. Скорее всего думается, что он как-то хитро использует настройки/функции темы. Я попробовал разные рисовалки (DrawThemeЧегонибудь) от разных классов, никто не похож.
CEMb
Re: XP Style
От:
Аноним
Дата:
29.03.06 02:09
Оценка:
CEM>Скажите, каким стилем рисуется виндовый таск-бар? CEM>Это окно класса ToolBar, но по цвету оно на тул-бар не похоже
popup
Если не хотите отвечать, хоть скажите, в чём баян-то?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
CEM>>Скажите, каким стилем рисуется виндовый таск-бар? CEM>>Это окно класса ToolBar, но по цвету оно на тул-бар не похоже
Думаю, это обычный тулбар, обрабатывающий ownerdraw и рисующий свои кнопки с помощью тем. Ничего удивительного я тут не вижу.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
CEM>>>Скажите, каким стилем рисуется виндовый таск-бар? CEM>>>Это окно класса ToolBar, но по цвету оно на тул-бар не похоже
Кё>Думаю, это обычный тулбар, обрабатывающий ownerdraw и рисующий свои кнопки с помощью тем. Ничего удивительного я тут не вижу.
Ага, это так — но вопрос тредстартера заключался в том, какой же стиль используется, чтобы отрисовать.
Отвечаю: кнопки на панели задач — это да, обычный тулбар, но! тема для тулбара своя — "TASKBAND::TOOLBAR"
Для задачи же отрисовки вручную приведу листинг своей функции отрисовки оттемзенной кнопки панели задачи:
Кё>>Думаю, это обычный тулбар, обрабатывающий ownerdraw и рисующий свои кнопки с помощью тем. Ничего удивительного я тут не вижу.
Дык нету у него силя ownerdraw.
A>Ага, это так — но вопрос тредстартера заключался в том, какой же стиль используется, чтобы отрисовать. A>Отвечаю: кнопки на панели задач — это да, обычный тулбар, но! тема для тулбара своя — "TASKBAND::TOOLBAR"
A>Для задачи же отрисовки вручную приведу листинг своей функции отрисовки оттемзенной кнопки панели задачи:
Ааа!!!
Респект!
Оффтопно: хотел поголосавать, но рсдн просит повторную авторизацию как я его ни пинал...
Ушёл пробовать... всем спасибо!
PS. А где про такие вещи можно почитать?... Например про двойную тему: "TASKBAND::TOOLBAR"... сроду бы не догадался... В msdn(2001) почти ничё нет, на мсдн.мс.сом — чуть больше, гугли тоже не много дали...
Кё>>>Думаю, это обычный тулбар, обрабатывающий ownerdraw и рисующий свои кнопки с помощью тем. Ничего удивительного я тут не вижу.
CEM>Дык нету у него силя ownerdraw.
У тулбара нет такого стиля — ownerdraw у него всегда включено.
Кё>>Лучше каким-нибудь ThemeExplorer-ом открыть и посмотреть, какие там стили, или готовый код поискать
CEM>Это, часом, не тот теме-ехрогег, который на микрософтовском сайте? С кнопкой?
Да их целая куча, я даже свой писал когда-то давно Любой подойдёт.
Re[10]: XP Style
От:
Аноним
Дата:
30.03.06 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Да их целая куча, я даже свой писал когда-то давно Любой подойдёт.
Угу, ясно, придётся тоже свой писать...
CEMb
PS. По непонятным причинам меня постоянно выкидывает...
Здравствуйте, alexbou, Вы писали:
A>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>PS. Кстати, тема TASKBAND::TOOLBAR, не открыталсь
A>Я тоже удивился, когда протестил.... Когда же запустил Windowblinds 5 — тема открылась и отрисовалось на ура
Так... Виндоублиндс...
«что-то ты Герасим не договариваешь...»
Расскажите кто-нить по подробнее о концепции "Theme::Subtheme" как и с чем это едят или дайте линк на ресурс (рус. агл.) В мсдн почти ничего нету. А в длл-ки лезть и копать нехочется...
7>Расскажите кто-нить по подробнее о концепции "Theme::Subtheme" как и с чем это едят или дайте линк на ресурс (рус. агл.) В мсдн почти ничего нету. А в длл-ки лезть и копать нехочется...