Не надо удалять иконку из трея при показе окна — жутко бесит, когда иконки там перетасовываются.
Еще не помешало бы написать про сообщение "TaskbarCreated", которое винда рассылает после того, как explorer грохнулся и был создан по новой. Очень противно, если приложение это сообщение не обрабатывает и не добавляет иконку в трей по-новой.
Как обычно, при выводе всплывающего меню забывают вызвать SetForegroundWindow(hwnd);, что приводит к тому, что меню не убирается при щелчке вне его. Автору: исправьте, плиз.
Здравствуйте, Cyberserg, Вы писали:
C>Вот у меня такая задача — выкинуть иконку ReGet-а из трея, тут все понятно, но как заполнить структуру NOTIFYICONDATA именно под ReGet?
Я писал программку которая выкидывает ненужные мне иконки.
Действовал так, брал HWND окна приложения а ID подбирал перебором начиная от 1
Дальше 1000 обычно не заходило, все почему-то назначают небольшие значения для ID иконки
Здравствуйте, Грибов Дмитрий Петрович, Вы писали:
ГДП>Которые вываливаются из иконок. Типа PuntoSwitcher-вских подсказок? Это, вроде, через ActiveX делается, но в какой TLB это искать — непонятно...
Эта фишка работает начиная с версии шелла 5.0, однако у меня в Windows2000 нотификационные сообщения NIN_BALLOONSHOW, NIN_BALLOONHIDE, NIN_BALLOONTIMEOUT, NIN_BALLOONUSERCLICK отловить не получилось — такое впечатление, что они вообще не приходят
BH>>_tcscpy(nid.szTip, _T("Tool tip for my icon"));
К>
К>Имхо, худшее, потому что нет контроля длины копируемой строки.
BH>>А еще неплохо бы проверить длину заносимой строки. Если я правильно закопипестил, то К>
К>А вот для этого я и написал: sizeof(nid.szTip)/sizeof(nid.szTip[0]).
BH>>В обчем требую переписывания статьи
К>Асимметричный ответ: требую перечитывания.
Посыпаю голову пеплом
И на старуху бывает проруха, как такой ляп я допустил...
Здравствуйте, Ed.ward, Вы писали:
EW>Здравствуйте, null, Вы писали:
N>>И как же отловить сообщение TaskbarCreate?
EW>Зарегетрировать это сообщение вот таким макаром EW>
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Ed.ward, Вы писали:
EW>Здравствуйте, null, Вы писали:
N>>И как же отловить сообщение TaskbarCreate?
EW>Зарегетрировать это сообщение вот таким макаром EW>
Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>Эта фишка работает начиная с версии шелла 5.0, однако у меня в Windows2000 нотификационные сообщения NIN_BALLOONSHOW, NIN_BALLOONHIDE, NIN_BALLOONTIMEOUT, NIN_BALLOONUSERCLICK отловить не получилось — такое впечатление, что они вообще не приходят
Столкнулся с тем же. На Win2000 с версией шелла 5.0 (или 5.1, не помню) получить эти уведомления не получилось. На WinXP они приходят. Возможно ошибка в MSDN и они требуют версию шелла не ниже шестерки
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde