Столкнулся с такой проблемой.
Как в моей программе средствами SHELL сделать так, чтобы, подавая на вход
имя папки или ярлыка, получить путь к реальному объекту, на который он ссылавется.
Я знаю, что это можно сделать посредством IShellLink, но для этого мне нужно открыть
файл ярлыка. А что, если мне нужно получить реальный объект по названию ярлыка.
Заранее благодарен.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как в моей программе средствами SHELL сделать так, чтобы, подавая на вход
А>имя папки или ярлыка, получить путь к реальному объекту, на который он ссылавется.
А>Я знаю, что это можно сделать посредством IShellLink, но для этого мне нужно открыть
А>файл ярлыка. А что, если мне нужно получить реальный объект по названию ярлыка.
ЗдесьАвтор: algol
Дата: 31.03.04
, метод ResolveShortcut().
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как в моей программе средствами SHELL сделать так, чтобы, подавая на вход
А>>имя папки или ярлыка, получить путь к реальному объекту, на который он ссылавется.
А>>Я знаю, что это можно сделать посредством IShellLink, но для этого мне нужно открыть
А>>файл ярлыка. А что, если мне нужно получить реальный объект по названию ярлыка.
A>ЗдесьАвтор: algol
Дата: 31.03.04
, метод ResolveShortcut().
Я не совсем то имел ввиду. Допустим, на рабочем столе у вас находится ярлык с
надписью "Some Misterious Program". При этом вы не знаете ни расположения программы,
ни пути к ней, ни даже имени файла ярлыка. Кроме надписи на ярлыке, у вас ничего нет.
Как в таком случае получить хотя бы имя файла ярлыка.
P.S. Вопрос задан неспроста. Ведь когда я дважды жму на этот значек, Windows Explorer запускает ее. Более того, такой контент запускается также из утилит сайта CodeProject,
реализующих интерфейс IShellBrowser.
программу